Las Matadoras perdieron la final y no jugarán en Primera

El femenino de Talleres cayó por 2-0 ante Newell's y quedó en la puerta del ascenso.

El sueño de Las Matadoras de estar el próximo año en la máxima categoría del fútbol femenino llegó a su fin, tras perder la final del Reducido por el segundo ascenso ante Newell’s en la Boutique. El conjunto Rosarino se impuso por 2-0 con tantos de Feline Tokman y Dámaris Sequeira, y jugará el 2024 en Primera.

Las Matadoras perdieron la final y no jugarán en Primera | Canal Showsport

Pese a este final, Talleres realizó un gran partido pero no estuvo fino en la definición. Las Albiazules salieron motivadas el campo de juego por el gran recibimiento del público en Barrio Jardín, y en el los primero minutos tuvieron claras jugadas de peligro, sobre todo de la mano de su goleadora Sofía Oxandabarat.

Las locales eran mas que su rival, y la visita buscaba acercarse al arco rival mediante la pelota parada. Fue justamente mediante esta vía que las rosarinas lograron romper el cero en el marcador y ponerse en ventaja a los 26 minutos de juego con un golazo de tiro libre de Tokman. Con el tanto a favor, Newell´s tomó confianza y comenzó a manejar los hilos del encuentro.

Sobre el final, la “T” estuvo cerca del empate con un buen intento de larga distancia de su capitana Beti Soriano, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

Ya en el complemento, Las Matadoras salieron en buscan de la igualdad, y en los primero minutos tuvieron otra buena chance con un remate de Soriano que pasó muy cerca del arco defendido por Rengifo.

Con el correr del reloj el juego se volvía friccionado, y las faltan no tardaban en llegar. Las Leprosas defendían el resultado a favor y se paraban atrás para salir de contra. A los 23′ Talleres estuvo cerca nuevamente con un buen disparo de su número 3 Tiziana Hartuvig.

Lamentablemente sobre el final, a los 44′, Sequeira marcó el segundo de Las Leprosas y selló el partido, para que Newell’s pueda festejar el ascenso.