Talleres empató con Colón en el Kempes y quedó la serie abierta

Wanchope Ábila puso en ventaja a Colón y Alan Franco igualó el marcador.

Talleres rescató un punto en el partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores. El Matador empató por 1 a 1 ante Colón en el estadio Mario Alberto Kempes y dejó la serie abierta.

Ramón “Wanchope” Ábile abrió el marcador del partido a los 16 minutos del segundo tiempo, y Alan Franco que hizo su debut con la camiseta albiazul puso los tantos iguales a los 42 del complemento.

El partido de revancha se disputará el miércoles 6 de julio en el Coloso de Santa Fe.

Primer tiempo

Electrizante comienzo de partido para ambos equipos para buscar el peligro en las áreas ajenas. La primera jugada, sin remare al arco, fue de Wanchope Ábila que se iba solo, pero Herrera contuvo el pase filtrado.

Mientras Talleres y Colón se estudiaban, llegó la primera mala noticia para el local. La salida de Santos significó una dura baja para un jugador que le dio mucho a la T pero que no logra hacer pie por lesiones, además fue uno de los que mantuvo más movilidad en los primeros minutos de este cotejo. Por él ingresó Girotti.

Posterior llegó la mejor jugada de Colón que salvó Herrera. Bernardi localizó un rebote de la defensa de la T y remató con gran fuerza, el disparo pegó en la humanidad del arquero. Pese a lo duchi la T tuvo mayor posesión, llegada al fondo de la cancha y presencia por las bandas, lo cual ayuda a profundizar el juego del equipo de Caixinha.

Sobre el final hubo otra jugada de Colón que no pudo aprovechar a una defensa endeble. El pase fue de Farías, un poco largo, y Meza fue al piso para rematar pero la pelota se fue por línea de fondo.

Como resumen del primer tiempo, cabe destacar que la visita juega al error de del local con una defensa que no está organizada, por el lado del equipo cordobés hubo llegadas de peligro pero lo más transcendente fue la posesión de pelota, alrededor del 70%.

Tweet de Talleres.

Segundo tiempo

Caixinha dispuso una modificación en el comienzo del segundo tiempo: ingresó el debutante Francisco Pizzini en lugar de Matías Godoy.

A los 5 minutos una desatención en un ataque de Talleres derivó en una contra de Colón en la que Pierotti aprovechó un rebote de Herrera y definió mano a mano con el arquero. Afortunadamente el linea levantó la bandera en señal de posición adelantada y anuló el gol.

Falcioni movió el banco de suplentes e ingresó Luis Miguel Rodríguez en lugar de Facundo Farías. La Pulga es uno de los jugadores con mayor jerarquía del Sábalero y no tardó en marcar la diferencia.

A los 16′, Talleres cometió una falta cerca del área y tras sancionar el árbitro tiro libre, la Pulga envió un centro exquisito a la cabeza de Ramón Ábila que no dudó y marcó primer gol del partido.

El gol de Wanchope:

Duro golpe para Talleres que siguió intentando y tuvo premio: Enzo Díaz envió un gran centro a Alan Franco, que habia ingresado hace minutos, y entrada por el segundo palo para definir de cabeza y poner el 1 a 1 final.

El gol de la T:

Resumen televisivo del partido:

Formaciones

Talleres empató con Colón en el Kempes y quedó la serie abierta | Canal Showsport