Talleres empató ante Atlético Tucumán

Por la segunda fecha del grupo B de la fase Campeonato, Talleres enfrentó a Atlético Tucumán desde las 21.30 en el Estadio Mario Alberto Kempes. Los Albiazules buscaban la victoria para mantenerse en los primeros puestos de la Copa Diego Armando Maradona.

Equipo que gana no se toca dice el refrán. Es que Alexander Medina puso en cancha a los mismos once que consiguieron un gran triunfo ante San Lorenzo en el Nuevo Gasometro. Sin embargo las sensaciones inciales del partido no iban hacer las mismas que en aquel encuentro en el Bajo Flores.

El partido no iba comenzar de la mejor manera para Talleres. En un encuentro importante para afirmarse en la punta de esta Fase campeonato, Talleres no tuvo un buen comienzo y lo pagó caro. A los 6 minutos del primer tiempo, una falta de Tenaglia adentro del área le dio un penal al equipo visitante y la posibilidad de adelantarse en el marcador de manera tempranera. Dicho y hecho Toledo cambio penal por gol y en tan solo 7 minutos de juego, Atlético Tucumán ya ganaba por 1 a 0.

A partir de entonces El Matador no tuvo poder de reacción a lo largo de todo el primer tiempo. Es que el conjunto visitante se plantó firme en tierras cordobesas e impedía todos los circuitos de juego de Talleres que no podía manejar la pelota y no generaba ninguna situación de peligro.

Fue recién a los 25 del primer tiempo cuando el conjunto albiazul aviso que estaba en cancha tras un tiro de Pochettino. Sin embargo el zurdazo del delantero no tomó la potencia necesaria y Luchetti la mando al corner para evitar el empate.

A pesar de ese disparo, era el decano quien manejaba el protagonismo del partido y con mejores sensaciones justificaba la victoria parcial.

Sobre el final del primer tiempo se noto más agresividad en el conjunto local. Con buenas intervenciones de Luchetti y una jugada clarísima de Pérez que se erró un gol abajo del arco, Talleres estuvo cerca del empate y si bien se fue al descanso en desventaja, se mostró más decidido a dar vuelta el partido.

Los comienzos le sientan bien al Decano. Es que pasado el entretiempo y en tan solo 2 minuto de juego del complemento, Atletico Tucumán tuvo el segundo gol en los pies de Heredia que mano mano con Blazquez le pego al arco y la mando rosando el segundo el palo.

En un partido en donde el protagonismo cambiaba constantemente, el inicio del segundo tiempo,a diferencia del primero, fue bastante friccionado. Sin embargo, se lo notaba con mejores sensaciones al equipo local que iba en busca del empate. Por su parte Atl. Tucumán, fiel al estilo de Zielinski, trataba de defender el resultado y esperaba de contra.

La superioridad de Talleres se incrementaba minuto a minuto. A los 13 minutos del complemento tuvo nuevamente una clara situación de gol para empatar el partido. Fue Valoyes quien quedo de frente al arco y con un tiro que se le fue apenas desviado, el Matador seguía en desventaja pero no cesaba sus intentos por empatar el encuentro.

Tal es así que las buenas para el conjunto de Alexander Medina no tardarían en llegar. A los 28 de segundo tiempo, Tras un gran centro de Soñora, Retegui con un gran cabezazo era el encargado de marcar el empate para los Matadores.

Ya con el partido empatado y sin muchos minutos por jugar, el partido se volvió un tanto desordenado e impreciso pero no dejaba de ser entretenido, sobre todo por el final abierto que presentaba mucha emoción.

Fue final y empate en el Mario Alberto Kempes entre un Talleres que no supo arrancar bien el partido pero que después dejó una mejor imagen y un Atl. Tucumán que se conformó con muy poco y trato de cuidar la ventaja pero no lo pudo conseguir. Talleres 1 Atl. Tucumán 1.

El compacto del partido:

Formación: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Ignacio Méndez y Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino y Franco Fragapane; y Mateo Retegui.

Formación del decano:: Lucchetti; Acosta, Osores, Ortiz, Risso Patron; Melano, Aguirre, Erbes, Lotti; Heredia, Toledo.