Talleres y un historial parejo ante Lanús

La "T" le lleva unos pocos partidos de ventaja al "Granate". Los números y cuál fue el último antecedente.

Talleres sabe que no le queda margen de error en la Liga Profesional. La victoria de River ante Instituto, por la fecha 21, hizo que el “Millonario” le saque diez puntos de ventaja. La “T” aún tiene que jugar su partido de esta jornada, pero su rival no será nada fácil.

El “Matadorviajará al sur de Buenos Aires para enfrentar a Lanús, el sábado desde las 20 horas. El árbitro será Fernando Rapallini, asistido por Sebastián Raineri y Walter Ferreyra como jueces de línea. El cuarto árbitro será José Carreras, mientras que el VAR estará a cargo de Lucas Novelli.

El historial

Talleres y Lanús se enfrentaron 28 veces, viendo su mayor cantidad de encuentros durante la década de los 90. El saldo es de 11 victorias para Talleres, 8 empates y 9 triunfos de Lanús. La mayor goleada de Talleres fue en 2017, por la fecha 1 de la Superliga, venciendo 5-2 en el Kempes. Lanús, por su parte, goleó 4-0 como local por la fecha 2 del Apertura 2001.

El primer enfrentamiento entre ambos fue en el marco del Torneo Nacional 1969, con victoria 2-0 para Lanús. El siguiente partido fue 22 años después, por el Apertura 1991, y fue triunfo de Talleres por 2-1.

La “T” consiguió apenas 2 triunfos como visitante en los 14 partidos que se disputaron, entre ambos equipos, en Buenos Aires. El primero fue un 2-0 por la fecha 9 del Clausura 1991. El otro fue un 4-1 en el Apertura 1998, en el marco de la fecha 11.

El último antecedente

La última vez que ambos equipos se cruzaron fue por la fecha 22 de la Liga Profesional 2022. En el Kempes, Lanús derrotó al “Matador” por 1-0 con gol de Franco Troyanski (de penal). Ese fue el segundo triunfo del “Granate” ante la “T” en Córdoba (el anterior fue un 4-2 por la Superliga 2019/20).

Talleres y un historial parejo ante Lanús | Canal Showsport
Franco Troyanski le dio el triunfo a Lanús la última vez que se enfrentó con Talleres (Prensa Lanús).

El último partido en el estadio Ciudad de Lanús fue un empate 3-3 por la Liga Profesional 2021, en el marco de la fecha 18. Talleres se había puesto en ventaja 3-0 a los 27 minutos del primer tiempo (doblete de Michael Santos y uno de Carlos Auzqui). Sin embargo, Lanús consiguió igualarlo en el segundo tiempo (dos goles de José López y el restante de José Sand).