Toma nota: las fechas de los partidos definitorios de la Liga Cordobesa

Se viene la parte mas apasionante en el fútbol de los barrios de Córdoba.

Con la Primera B ya finalizada y a falta de una fecha para terminar en la Primera A, ya se dieron a conocer los días en la que se disputarán los partidos definitorios de la Liga Cordobesa de Fútbol para determinar quienes serán los próximos campeones, además del tema ascenso y descenso.

Este sábado 11 de noviembre, se llevará a cabo la Semifinal de la Primera B entre Talleres y Las Flores en la cancha de Las Palmas. La “T” llegó hasta finalizar en el primer puesto en la Zona A, mientras que el Albiverde en la Zona B.

Toma nota: las fechas de los partidos definitorios de la Liga Cordobesa | Canal Showsport

El ganador de este duelo jugará la Final por el ascenso ante Huracán, quien fue ganador del Apertura, el lunes 20/11 en el estadio Miguel Sancho de Racing de Nueva Italia.

El sábado 25 se jugará la Reválida entre quien pierda la final de la B, y el peor promedio de la Primera A. Este se definirá en la última fecha y pueden ser Barrio Parque, Unión San Vicente, Cibi o All Boys. Si gana el equipo de la B asciende y su rival baja, mientras que si empata o gana el equipo de la A cada uno mantiene su categoría ya que hay ventaja deportiva.

Por otro lado, la Final anual de la Primera A se disputará el domingo 26, con estadio y horario a confirmar, entre Escuela Presidente Roca y Camioneros, ganadores de la Zona A y B respectivamente. Quien salga vencedor se consagrará campeón y clasificará al Torneo Regional Amateur 2024.

Por último, en cuanto al descenso, Almirante Brown quedó condenado a perder la categoría luego de empatar el sábado pasado por 2-2 ante Atalaya y quedando sin chances matemáticas de salvarse.