Triunfazo de la T en su debut en la Copa de la Liga Profesional

En la noche de este viernes, la T derrotó a Newell´s Old Boys por 3 a 1, al cabo de un aceptable encuentro disputado en condición de local, en el marco de la jornada inaugural del Grupo 4 de la Copa de la Liga Profesional.

En el primer tiempo, ambos equipos propusieron un buen partido, pero con el correr de los minutos, se olvidaron de la posesión de la pelota y de la generación de jugadas peligrosas y el trámite se transformó en un juego más friccionado y peleado.

Luego de eso, quien tomó las riendas del trámite fue Newell’s que generó una doble chance clara a los 18 minutos: primero lo tuvo Scocco quien definió pero Caranta reacción y le dejó el rebote al mismo delantero que habilitó a Maxi Rodríguez y nuevamente el arquero de la T se quedó con el balón. Posterior a ello, la Lepra se aproximó con un tiro de esquina en el que el propio Scocco cayó derribado en el área producto de un agarrón pero el colegiado decidió no sancionar la pena máxima.

Promediado la primera parte el albiazul impuso sus condiciones y se acomodó en el partido y llegó al arco rival. La más destacada la tuvo en los pies de Méndez quien a los 30′ remató desde afuera del área pero la pelota fue desviada al córner pasando muy cerca del arco del Aguerre. El mismo mediocampista fue amonestado cinco minutos más tarde. De esa manera, se fueron a los vestuarios igualando sin goles.

Desde el comienzo del complemento, Talleres se mostró con mayor decisión de cara al arco rival y a los siete minutos tuvo su recompensa. Pochettino capturó un rebote a metros del área opuesto y entregó la pelota a su izquierda para Lautaro Guzmán quien envió un centro de zurda que capturó Nahuel Tenaglia por el segundo palo y con un derechazo envió el esférico hacia la red.

A partir de allí, los de Barrio Jardín fueron superiores y se le presentaron aún más espacios luego del minuto 18 cuando vio la roja Fabricio Fontanini en la Lepra. Sin embargo, en una buena acción por izquierda el elenco rosarino igualó con el tanto de Scocco, quien -de cabeza- ganó en el área y le cambió el arco a Caranta, que se estiró pero sin poder evitar la conquista. Un solo minuto duró la ilusión de los ‘rojinegros’, porque el volante Pochettino bajó la pelota de pecho y desde afuera del área sacó un potente disparo al palo derecho de Aguerre, para poner rápido el 2 a 1. Desde un córner de la izquierda llegó el tercero para el local, con el tanto de Valoyes de cabeza, que fue el premio para uno de los jugadores más destacados de la jornada.

En la próxima fecha Talleres recibirá a Lanús, mientras que los rosarinos se medirán con Boca en su estadio.

El gol de Tenaglia (1-0):

El gol de Pochettino (2-1):

El gol de Valoyes (3-1):

El empate transitorio de Scocco para Newell´s (1-1):

Talleres: Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Federico Navarro, Tomás Pochettino, Diego Valoyes y Juan Ignacio Méndez; Favio Cabral y Lautaro Guzmán. DT: Alexander Medina.

Newell´s: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Pablo Pérez, Julián Fernández, Aníbal Moreno y Maximiliano Rodríguez; Sebastián Palacios e Ignacio Scocco. DT: Frank Darío Kudelka.