Triunfazo del Griego: bajó a un candidato

Por la decimoquinta fecha de la Liga Nacional Básquet, Atenas derrotó por 60 a 52 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el estadio Héctor Etchart.

En el primer período, el juego comenzó muy parejo y en los primero minutos ambos equipos estuvieron muy erráticos hasta que el Griego le encontró la beta al trámite y aumentó la efectividad para imponerse por 16 a 10.

En los segundos diez minutos el goleo fue aún menor que en el anterior donde los protagonistas fueron, principalmente, los yerros aunque las defensas también cumplieron su papel y en ese marco el equipo sureño lo ganó por 14 a 10 y achicó la diferencia. De esa manera, el Verde se fue a los vestuarios arriba por 26 a 24.

En el tercer lapso la paridad continuó tanto en el juego como en el tanteador y ninguno de los dos pudieron escaparse en el tanteador y el elenco de Comodoro Rivadavia descontó un punto más al imponerse por 15 a 14.

En el último cuarto, el Griego comenzó dominando y parecía que consumaba el triunfo sacando una gran diferencia pero Gimnasia cambió el chip y se puso nuevamente a tiro hasta que ingresó el capitán Leo Lema (que hasta ahí había estado al margen por un golpe recibido el lunes) y condujo al equipo hacia la victoria al ganarlo por 20 a 13 y tras tres caídas consecutivas (Boca, Hispano y Platense) Atenas volvió a la victoria al imponerse por 60 a 52.

Primer cuarto: Atenas 16-10 Gimnasia.

Segundo cuarto: Atenas 10-14 Gimnasia.

Tercer cuarto: Atenas 14-15 Gimnasia.

Cuarto cuarto: Atenas 20-13 Gimnasia.

Atenas: Araujo, Machuca, Cordoba, Martínez y Rossi.

Gimnasia: Orresta, Fernández Chávez, Ruiz González, Vega y Giorgetti.