Triunfazo glorioso

En un partido muy complicado principalmente por la humedad que hay en el rectángulo de juego lo que resulta complicado hacer pie. Instituto logró cumplir a la perfección su idea de juego que preparó su DT, bajo el goleó de Franca a 10 puntos en el cuarto, 23 menos que el partido pasado en Brasil. Además del bajo goleó Instituto dominó mucho en la pintura, principalmente en los rebotes, donde estuvo la máxima diferencia para sacar una máxima de 13.

Los primeros seis minutos del segundo cuarto, fueron la clave de la remontada de Franca, con un gran Didi que encestó una seguidilla de tres triples consecutivos para su equipo, también Instituto colaboró con un mal balance defensivo, muchas pérdidas de balón y la ausencia en esos minutos de Sam Clamsy dentro de la pintura, siendo el mejor jugador en el primer cuarto. De esta manera el conjunto brasileño se llevó el cuarto 25 a 12 y se fue al descanso un punto por encima de la “gloria”.

En la segunda mitad, el partido se hizo cuesta arriba para Instituto en los primeros minutos pero aparecieron los tiros desde el perímetro encestando 5 de 8 triples en el cuarto, de los que fueron tres de Scala y dos de Piñero que volvió para anotar sus primeros triples en el juego. Además la diferencia de seis puntos que se llevó en el cuarto fueron fundamentales nuevamente por la determinación tanto en ataque como en defensa de Sam Clamsy.

Ya en el completo, Franca igualo las cosas e Instituto no podía volver a marcar hasta que gracias a 11/11 en libres comenzó a sumar la gloria para cerrar un muy buen partido en lineas generales y forzar el tan ansiado tercer juego.

La figura del partido y de Instituto fueron Santiago Scala con una planilla de 21 puntos y 4 asistencia +20 de eficacia y Sam Clamsy, 8 puntos, 12 rebotes, 1 asis y 1 rob obteniendo +22 de eficacia en el juego.

Primer cuarto: Instituto 22 – 10 Franca

Segundo cuarto: Instituto 12 – 25 Franca

Tercer cuarto: Instituto 26 – 19 Franca

Cuarto cuarto: Instituto 19 – 14 Franca

Resultado final: Instituto 79 – 68 Franca