Triunfo clave de La Gloria ante Riestra

Instituto logró la segunda victoria consecutiva y se acomoda en las tablas. Fue 2-3 ante Riestra en condición de visitante. Los goles fueron anotados por Mendoza, López y Aguirre, Soto en dos ocasiones descontó para los locales.

La Gloria logró tres puntos de mucha importancia para el torneo que atraviesa en la B Nacional. Tiene su relevancia porque fue ante un rival directo por el descenso y le sirve para engrosar su promedio.

Los de Alta Córdoba abrieron el marcador tras un gran centro de Tévez y una buena definición del ex Gimnasia de la Plata. El conjunto de Franco se ponía en ventaja en los primeros minutos del partido. Hasta los 20 de la primera parte era todo de la Gloria y en los pies de Mendoza pasaba lo mejor del partido. En ese entonces, Riestra mejoró un poco su juego y tuvo 2 situaciones claras de gol, la cuál Hoyos permitió que los locales no igualen el marcador.

Poco le duro la intensidad a Riestra ya que a los 31 minutos Mendoza metió un centro al primer palo y Victor López convirtió el segundo gol de Instituto. A los 40 minutos, Mauricio Soto metió el descuento de tiro libre en la puerta del área para que se vayan a los vestuarios 1-2.

En los primeros minutos de la segunda parte, el local buscó el empate por todos los medios e Instituto aguantaba como podía. A los nueve minutos llegó el empate tras un penal sancionado por el árbitro. El mismo Soto que descontó cambió la pena máxima por gol y puso el 2 a 2.

A partir de allí, la Gloria salió en busca del gol que le daría el triunfo. Tuvo su recompensa a los 23′ del complemento mediante Alan Aguirre que puso cifras definitivas 2-3. Ante la insistencia del local de alcanzar la igualdad, Darío Franco realizó dos cambios para aguantar el resultado. Ingresaron Castelli y Fernández por Bailone y Endrizzi respectivamente.

Instituto volverá a Córdoba donde tendrá una semana un poco más tranquila en cuanto a los promedios y más cerca de los puestos de clasificación.

Mirá el compacto del partido:

Resumen:

12′ PT: Gol de Javier Mendoza para Instituto.

32′ PT: Gol de Víctor López para Instituto.

41′ PT: Gol de Sebastián Soto para Riestra.

9′ ST: Gol de Sebastián Soto de penal para Riestra.

23′ ST: Gol de Alan Aguirre para Instituto.

Riestra: Carlos Morel; Leandro Collavini, Daniel Silvani, Gustavo Benítez y Roberto Bochi; Gonzalo Bravo, Santiago López, Jonathan Goya; Mauricio Soto y Sebastián Soto; Braian Sánchez.

Instituto: Hoyos; Gastón Yabale, Víctor López y Alan Aguirre y Ezequiel Bonacorso; Ignacio Antonio, Maximiliano Correa, Malcom Braida; Mauricio Tévez, Ignacio Bailone y Javier Mendoza entre los 11 iniciales.

Completaron la delegación albirroja Fabricio Henricot, Gabriel Fernández, Esteban Goicoechea, Tobías Ballari, Sebastián Hernández, Rodrigo Garro, Mateo Klimowicz y Facundo Castelli.