El Griego perdió en su último partido del Súper 20

Por la última fecha del Grupo B del Super 20, Atenas perdió en el Polideportivo Carlos Cerutti a Ciclista Olímpico por 86 a 84. De esta manera, no tendrá un arranque muy auspicioso en lo anímico para la Liga Nacional.

En el primer cuarto del partido, fue ampliamente superior el “Griego”. Los americanos del elenco de Córdoba se entendían a la perfección y manejaban las situaciones del equipo.  Más allá, del aporte en el funcionamiento de Franco Lema.

En los primeros 5 minutos del segundo cuarto, es decir, en la mitad del parcial, Atenas no anotó puntos. La falta de eficacia en los jugadores era muy grande, y le permitían al visitante, acercarse en el tanteador. Tintorelli, por el lado de Olímpico, se había convertido en una pieza clave para el andar de su formación.

Luego del entretiempo, el Griego remontó un poco en el tanteador. Llevándose el parcial por 28 a 23, achicó diferencia para lo que iba a ser la parte final del encuentro. Franco Barralle se adueño del trámite y encaminó a los de Arduh a una remontada.

Al final, esa remontada no llegó. Los de Santiago del Estero, en el último parcial, desplegaron su ofensiva, mostraron una defensa inquebrantable, por eso, se lleva el triunfo. Además, las grandes performances de Guzmán y Gallegos, fueron otro de los factores que contribuyeron al desarrollo.

Primer cuarto: Atenas 22-22 Olímpico.

Segundo cuarto: Atenas 11-17 Olímpico.

Tercero cuarto: Atenas 28-25 Olímpico.

Cuarto cuarto: Atenas 23-22 Olimpico.

La palabra de Leonardo Gutierrez, técnico del conjunto de Olímpico.