Instituto cerró la gira “Feliz”

Por la fecha 19° de la Liga Nacional de Básquet, Instituto derrotó 76-62 a Peñarol de Mar del Plata, cosechando la segunda victoria al hilo en condición de visitante.

Durante el primer cuarto, la “Gloria” fue quien comenzó mejor, con un gran juego ofensivo de Pablo Espiñoza y Luciano González sacando un mini parcial de 8-2 frente a Peñarol que no encontró los caminos y la visita le bloqueó los caminos muy bien. Con el transcurso de los minutos, el conjunto marplatense empezó a desplegar su juego de la mano de Tintorelli y Gianella, que con un buen juego desde el perímetro y desde la zona pintada fueron claves para dar vuelta el tanteador. Ante el nivel que empezó a tener el local, Instituto perdió el balón y peso ofensivo, donde jugadas aisladas de Gastón Whelan y Cristian Amicucci sobre el final de este cuarto lo acercaron al “albirrojo” en el marcador, quedando abajo por cuatro: 23-19.

En el segundo chico, el partido fue de poco goleo, muy trabajado por ambos equipos, donde Instituto sacó una pequeña luz de ventaja por un gran acierto en ataque que le permitió ganar este cuarto 16-10 e irse al descanso arriba por un doble: 35-33.

A la vuelta del descanso, la visita fue quien manejó las riendas del juego, con un buen juego ofensivo de Santiago Scala acompañando a Amicucci y “Chuzito” que siguieron mostrando un gran nivel siendo pilares en defensa como en el aro de frente. Peñarol tuvo pasajes de gran juego basquetbolístico Vaulet, que contagió a sus compañeros y así achicar la brecha en el tanteador y seguir con vida en los últimos diez minutos: 46-56.

En el último cuarto, el encuentro fue de ida y vuelta, muy peliado, donde ambos equipos cometieron errores a la hora de trasladar el balón y no siendo efectivos en ofensiva. Pero Instituto, sacó a relucir su gran juego sabiendo correr la cancha, penetrar el aro local y mostrando eficacia desde lanzamientos desde el perímetro para líquidar la historia ante un rival que en el palo a palo quiso hacerle daño a un equipo que estuvo bien parado y logró cerrar una gran gira por Mar del Plata, ganando el encuentro 76-62 y seguir prendido en la parte de arriba del torneo.