Instituto sigue sumando en el Súper 20

El elenco de Alta Córdoba venía de vencer a Libertad de Sunchales por 104-64 en su debut y este viernes por la noche consiguió su segundo triunfo al imponerse por 86 a 83 ante Quimsa de Santiago del Estero por el grupo B del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el primer período, mostraron un juego demasiado parejo pero así y todo el local pudo sacar una mínima diferencia gracias a una buena defensa y su alta efectividad en los tiros de tres ganándolo por 20 a 19.

En el segundo lapso, continuó la paridad entre el albirrojo y los santiagueños hasta los últimos dos minutos cuando la visita le encontró la vuelta al partido y dispuso de una muy buena defensa que le permitió imponerse por 22 a 15 y de esa manera se fue a los vestuarios arriba por 41 a 35.

En los terceros diez minutos, la Gloria recuperó el alto goleo y la concentración aprovechando las falencias de la visita en la defensiva y así lo pudo ganar por 33 a 25 para volver a liderar en el tanteador.

En el último cuarto, continuó la paridad al igual que en la mayoría del partido pero Instituto se mantuvo arriba e imponiéndose por 18 a 17 se quedó con una ajustada victoria por 86 a 83 ante Quimsa.

Primer cuarto: Instituto 20-19 Quimsa.

Segundo cuarto: Instituto 15-22 Quimsa.

Tercer cuarto: Instituto 33-25 Quimsa.

Cuarto cuarto: Instituto 18-17 Quimsa.

Instituto: Cuello, Whelan, Clancy, Romano y Dwayne.

Quimsa: Cosolito, Mainoldi, Brussino, Romero y Robinson.