La Gloria volvió al triunfo

En un nuevo encuentro de la Liga Nacional de Básquet, Instituto se impuso por 82 a 61 en el Ángel Sandrín ante Libertad de Sunchales y levantó cabeza tras las caídas ante Quimsa y Gimnasia de Comodoro en el Final Four del Súper 20.

En el primer período, la Gloria estuvo efectiva desde el salto inicial con una correcta defensa y una aceptable ofensiva que le permitió ganarlo por 21 a 16.

En el segundo lapso, quien impuso las condiciones de juego fue la visita que se plantó en la defensiva y estuvo fina en el aro contrario que le permitió achicar la diferencia al imponerse por 19 a 16 pero en el último tramo las anotaciones del albirrojo lo dejaron como ganador del primer tiempo por 37 a 35.

En los terceros diez minutos, los dirigidos por Sebastián Ginóbili volvieron de los vestuarios con mucha intensidad y aumentaron la diferencia pero posteriormente los de Sunchales impusieron sus cualidades y se arrimaron aunque lo perdieron por 20 a 15.

En el último cuarto, Instituto fue ampliamente superior sacando provecho de los espacios que dejó Libertad en defensa y ganó el período por 25 a 11 quedándose con el triunfo por 82 a 61.

Primer cuarto: Instituto 21-16 Libertad.

Segundo cuarto: Instituto 16-19 Libertad.

Tercer cuarto: Instituto 20-15 Libertad.

Cuarto cuarto: Instituto 25-11 Libertad.

Instituto: Romano, Whelan, Scala, Cuello y Clancy.

Libertad: Lugli, Lockett, Battlee, Fayne Li y Yarbrough.