Atenas cerró la Fase Regular con un triunfazo ante Amancay

El Griego finalizó segundo, y espero por los cruces de cuartos de final.

Atenas consiguió una gran victoria con amplia diferencia sobre Amancay por 22-22 en La Rioja, y con esto cerró la Fase Regular de la Liga Argentina de excelente manera.

El Verde se impuso con comodidad con los parciales: 26-16, 48-25, 66-47 y 81-43, y celebró en el estadio Cristóbal Romero. El máximo anotar del encuentro fue Lucas Arn con 25 puntos.

Atenas cerró la Fase Regular con un triunfazo ante Amancay | Canal Showsport

Recordemos que el Griego ya tenía asegurado el segundo puesto en la tabla de la Conferencia Norte, y con ello la clasificación a la Playoffs. Por esto mismo, el equipo de Barrio General Bustos volverá a jugar en aproximadamente un mes, luego de que hayan culminado los cruces de Play-In y la Reclasificación.

Los cuartos de final, de los cuales participará Atenas y espera para conocer a su rival, tendrán lugar entre el sábado 27 y lunes 29 de abril. El formato de disputa será al mejor de cinco duelos, definiendo de local el Griego.

LA CRÓNICA:

Buen primer cuarto de Atenas que pudo dominar gracias a su buen porcentaje de lanzamientos de larga distancia, seis de ocho en triples, encima sumó algunos dobles con bonus por faltas. Los primeros 10 minutos terminaron 16 a 26 con Lucas Arn como goleador hasta ese momento con 9 puntos.

La diferencia se amplió a 15 (23-38) en los cuatro primeros minutos del segundo cuarto. Amancay se quedó sin gol y en defensa no lograba frenar al capitán de Atenas que llegaba a 16 puntos. El mal momento de local continuó y el Griego no dejó pasar la oportunidad a través del buen ingreso de Juan Cruz Oberto, siete puntos en el cuarto, sacando una máxima de 25 puntos (23-45).

Tras el descanso, los riojanos hicieron todos los esfuerzos, bajaron la diferencia y parecía que se ponían en juego. Pero Atenas supo aguantar con oficio para cerrar el tercer tramo por 47 a 66 arriba.

El cuarto final no fue muy diferente a los demás, Atenas respondió a cada intento del equipo local. En cada ataque apareció una pieza diferente, ya sea en el poste bajo o algún jugador externo. Sobre el final, Amancay achicó pero claramente no le alcanzó. Fue triunfo claro del Griego que de esta manera cierra su participación en la Fase Regular de la Liga Argentina.

Fuente: Prensa Atenas