En un final para el infarto, Atenas abrochó una nueva victoria en el Súper 20

Cuando restaban 2'' para que finalice el encuentro, Mosley la metió de 3 y le dio el triunfo a Atenas 86 - 85 ante Regatas.

Atenas confirmó una vez más su buen presente y se impuso 86 – 85 ante Regatas en un final para el infarto.

El equipo de Saborido fue de menor a mayor. Tras un flojo primer cuarto, en el segundo y tercer período recuperó el terreno perdido y pasó al frente.

En el último cuarto sacó una máxima de 17 puntos y acariciaba la victoria. Sin embargo, con mucho tiempo por jugar, Regatas comenzó a crecer, encontró los tiros de tres y empató el partido en 83. Reponía el griego con 12 segundo por jugarse, pero una falta de Hure en ataque le dio la posibilidad de ganarlo al equipo correntino, que pasó al frente 85 – 83.

Cuando parecía que se le escapaba y con 3 segundos por jugar, Mosley tiró por tres para desatar la euforia de Atenas, que consiguió su tercer triunfo al hilo en el Súper 20.

El extranjero fue la figura del equipo de Saborido. Anotó 18 puntos, seguido por Alonso (14), también de gran partido. En Regatas, Arengo y Hogan se destacaron con 19 anotaciones.

El encuentro pudo verse en vivo por las señales 27 en Cablevisión y 120 en Flow y en la plataforma web: www.canalshowsport.com.ar/vivo.

El partido

Primer cuarto

Atenas 11 – 27 Regatas

Atenas tuvo un flojo arranque en el Sandrín. En los primeros 3′ fue un partido de bajo goleo, apenas 6 – 2 en favor de Regatas. Sin embargo, el remero comenzó a crecer y sumar puntos y cuando el griego lo controló en defensa, el equipo cordobés no pudo convertir. Mosley y Cantón fueron los más movedizos.

Segundo cuarto

Atenas 34 – 39 Regatas

En el segundo período Atenas salio con otro semblante y recuperó el terreno perdido en el inicio. Gamboa desde el banco le aportó aire fresco a los de Saborido. En dos minutos, el griego estaba 7 a 0 arriba.

El elenco cordobés defendió bien el perímetro, bloqueó a Regatas y se puso a tiro. Araujo (7) tomó el protagonismo en este cuarto y condujo los ataques del griego, que se terminó llevando el parcial 23 – 12.

Tercer cuarto

Atenas 63 – 55 Regatas

Gran cuarto de Atenas, uno de los mejores hasta el momento. En el primer minuto y medio de juego igualó el marcador en 39. A partir de ahí, comenzó a crecer con Cantón, Hure.

Luego fue muy compacto, y Gamboa (16) fue la carta goleadora del equipo cordobés, que cerró el cuarto con un triple de Mosley. Se lo llevó Atenas por 29 – 16.

Último cuarto

Atenas continuó con su gran rendimiento en el último período. En 2′ y medio de juego se puso 72 – 55. Si bien restaba mucho por jugar, todo hacía parecer que el griego abrocharía el triunfo sin inconvenientes.

Sin embargo, algunos errores defensivos le permitieron a Regatas achicar la diferencia a 10 con casi 6′ por jugarse. El partido se emparejó y Regatas comenzó a tirar por tres y se se puso a una reposición a falta de 50 segundos por jugar, hasta que Arengo puso el partido 83 – 83.

El remero pasó al frente tras convertir dos libres provocados por una falta en ataque de Hure. A Atenas se le escapaba, pero con 2” por jugar, apareció la mano encendida de Mosley para sellar el triunfo.

Así llegaba Atenas

El equipo de Sebastián Saborido llega entonado a este cruce. Tras perder en el debut ante La Unión, fue creciendo y a base de grandes actuaciones colectivas sumó dos triunfos en fila: ante Comunicaciones y Oberá. Ahora, el Griego buscará extender su racha triunfal ante el equipo correntino.

Por su parte, el elenco de Regatas aún no conoce la victoria desde que comenzó el certamen. Viene de caer 92 – 72 ante Instituto y ante Atenas, el remero buscará conseguir su primer triunfo en Córdoba.

Así sale el griego:

En un final para el infarto, Atenas abrochó una nueva victoria en el Súper 20 | Canal Showsport