El "Griego" ganó el quinto juego por 84-76 en el Cerutti y logró el pase a las semifinales.

Atenas está un paso más cerca de volver a la Liga Nacional de Básquet. El elenco que comanda Gustavo Peirone debía definir la serie de cuartos de final de la Liga Argentina ante Salta Básket. El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

Los instantes iniciales del encuentro estuvieron marcados por la paridad. Muestra de ello es el marcador al finalizar el primer cuarto, que mostró un empate en 22. En el segundo parcial, Atenas se llevó una ventaja mínima, de 18-17. Así, el equipo de Peirone se fue al entretiempo con el marcador 40-39 a su favor.

Atenas venció a Salta Básket y clasificó a la siguiente ronda de la Liga Argentina | Canal Showsport

El “Griego” volvió a ganar el tercer cuarto, pero por apenas dos puntos. Atenas marcó 22 tantos, mientras que Salta Básket anotó 20. De esta manera, el conjunto cordobés comenzó los diez minutos finales con una diferencia de 62-59.

En el último cuarto, Atenas logró sacar una ventaja más cómoda durante los primeros minutos. Así, pudo dedicarse a cuidar la ventaja en el tramo final del partido. El equipo de Peirone terminó cerrando un festejado triunfo por 84-76, que significó la clasificación a las semifinales.

El máximo anotador del “Griego” fue Lucas Arn, con 17 puntos. Completaron el podio Nicolás Zurschmitten (15) y José Montero (12). Más atrás quedaron Juan Cruz Oberto, con 11 puntos, y Carlos Buemo, con 10 tantos. Otros jugadores con aporte ofensivo fueron Christopher Ware (7), Matías Stanic (6) y Lucas Reyes (3).