Fue 99 a 65 a favor del Ciclón en el primer partido de la serie jugado en el Polideportivo Roberto Pando de Boedo.

San Lorenzo obtuvo una amplia victoria sobre Atenas por 99 a 65 y se quedó con el primer partido de la serie por la permanencia en la máxima categoria de la Liga Nacional. El encuentro se disputó este domingo en el Polideportivo Roberto Pando de Boedo.

El partido

En el primer cuarto San Lorenzo dominó ampliamente a su rival y llegó a sacar una máxima de 18 puntos de ventaja para finalizar 29 a15.

En el segundo parcial el Griego mejoró la efectividad pero el Ciclón pudo mantener la diferencia a du favor para ir al descanso arriba en el marcador por 47 a 30.

En el arranque del segundo tiempo, los dirigidos por Leo Costa se mantuvieron muy activos en los dos lados de la cancha y forzaron varias pérdidas en Atenas, el campo estadístico en el que más flaqueó la visita.

En el tercero tampoco apareció el Griego, nunca logró estar a la altura de lo que se estaba jugando y San Lorenzo fue liquidando el partido tempranamente. Sobró más de un cuarto y medio. El final fue 99 a 65 aunque la brecha podría haber sido incluso más amplia.

Dura derrota de Atenas ante San Lorenzo en el arranque de los playoffs de la LNB | Canal Showsport

El martes desde las 21, nuevamente en el Pando, el Ciclón buscará el segundo punto. El tercer juego se disputará en el Carlos Cerutti de Córdoba una semana después, el martes 9 a las 21.00, y de ser necesario el cuarto también en casa de Atenas (jueves 11, 21.00) y el quinto en el Pando (martes 16, 21:00).

El “Griego”, máximo campeón nacional con 9 títulos, fue el peor equipo de la fase regular con un récord de 5 victorias y 33 derrotas en 38 partidos.

San Lorenzo, cinco veces ganador de la LNB y club dominante del básquetbol argentino en la última década, quedó penúltimo con su peor campaña (8-30) desde el proyecto encabezado por el ex presidente Marcelo Tinelli.

Las dos veces que se enfrentaron en la temporada alternaron victorias: el “Ciclón” ganó en Boedo (82-72) y Atenas se impuso en Córdoba (71-58).