Triunfo y récord para Belgrano

Belgrano goleó 4 a 1 en El Gigante de Alberdi a All Boys para cerrar la primera etapa de la Fase Ascenso de la Primera Nacional. Además alcanzó los 100 goles en el torneo y las piratas marcan un nuevo récord.

En l comienzo del encuentro Belgrano encontró un All Boys muy aguerrido en la maraca, y tratando de impedir el pase limpio en la transición de volantes a delanteras, pero eso dur{o solo los primero minuto porque al minuto 7 de la primera mitad un zapatazo de afuera del área de Mariana “Pomu” Sánchez se colgó en la escuadra izquierda de la arquera Rival.

Luego del gol fue todo celeste en el Gigante de Alberdi, Belgrano tomo la posesión del balón y no permitió jugar al conjunto de Floresta, donde a falta de 10 minutos del final del primer tiempo no generó situaciones claras de gol pero fueron las protagonistas del encuentro.

Cuando transcurría el minuto 37 Mariana “Pomu” Sánchez toma el balón en el costado izquierdo de la cancha y mando un centro al espacio del área que custodiaba Ratti y fue Mariana Alisio quien anticipo el centro y adelantó a las piratas. Luego para decorar el resultado de la primera mitad, Sabriana Maldonado anotó el tercer gol para las dirigidas por Maximiliano Luján.

En el complemento Belgrano se dedicó a administrar la diferencia marcado una clara superioridad, a pesar de eso, cuando transcurrían 8 minutos de la segunda etapa, Alll Boys tuvo su primera chance en partido con un remate desde afuera del área de Rodriguez, y recién al minuto 18 fue Mazzuccheli quien acortó la diferencia con un golazo de tiro libre dejando sin chances a Alzapiedi.

Luego del descuento, las piratas adelantaron las líneas para no correr más peligro pero el gol se le hacía esquivo y recién al minuto 44 una jugada solitaria de Sabrina Maldonado que entró al área y definió con cara interna sobre el palo derecho de Ratti para sentenciar el encuentro 4 a 1.

El segundo tanto de Sabrina Maldonado, marca una cifra récord para la divisional, es el gol nro 100 de Belgrano en el torneo. Este campeonato de la primera B que encuentra a las piratas en la cima de la Fase Ascenso con 28 unidades y un partido menos, detrás e4stá Banfiled con 26 puntos.

De esta manera, las piratas cerraron la primera rueda de la Fase Ascenso, su próximo rival en la segunda rueda será Sarmiento.