Belgrano volvió al triunfo ante Estudiantes (BA)

Las Piratas vencieron 2 a 0 al equipo de Caseros, con tantos de Sánchez y Maldonado.

Belgrano venció 2 a 0 a Estudiantes de Caseros en el predio Armando Pérez, por la fecha 16 del Campeonato YPF de Primera División.

Las Piratas vencieron con tantos de Sánchez, en la primera parte, y Maldonado en el complemento. El equipo de Maximiliano Luján jugó un gran primer tiempo donde fue protagonista, mientras que en la parte complementaria le costó un poco más pero pudo sellar el segundo y asegurar el triunfo.

El compacto del Showsport.

El partido

El equipo de Maximiliano Luján fue claro dominador de la primera etapa. Comenzó presionando bien alto en la salida del equipo visitante y prácticamente no lo dejó jugar con el balón.

La primera jugada clara del partido fue de Lourdes Rodríguez, que se hizo cargo de un tiro libre y el disparo dio en el travesaño. Luego, las Piratas siguieron llegando al arco visitante con más remates de la delantera y Acevedo.

Sin embargo, a Belgrano le faltó estar certero en la definición y recién a los 45′ tras un córner desde el sector derecho, la “Pomu” Sánchez se elevó más que todas y conectó un cabezazo para poner el 1 a 0 antes de irse al descanso.

En la parte complementaria Belgrano no tuvo el mismo ritmo de juego que se vio en la primera etapa. Estudiantes tuvo el empate en dos situaciones claras de su delantera Hain, aunque no pudo convertir.

Las Piratas intentaron plantarse en el campo un poco más y tuvo alguna que otra jugada para poder aumentar el marcador. Sin embargo, el partido se fue haciendo más cuesta arriba para las de Luján.

El DT movió el banco y mandó a Maldonado y Vassarotto a la cancha en lugar de Reche y Pereyra, luego a Arias y Belmar, en lugar de Rodríguez y Casas para llevar aire fresco al equipo. Luego iba a ser el turno de Mancilla por Vargas, aunque esta última tuvo que retirarse del campo por una lesión.

Belgrano empezó a ir más y a los 40′ apareció Maldonado por derecha para definir cruzado y liquidar el pleito en el predio Armando Pérez. De esta manera las Piratas volvieron a sumar de a tres en casa.