Boca le ganó a Defensa y Justicia y enfrentará a Racing en semifinales

Los de Battaglia se impusieron 2-0 en la Bombonera, con goles de Sebastián Villa y Juan Ramírez.

Boca superó 2-0 a Defensa y Justicia en la Bombonera, por los Cuartos de Final de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro es arbitrado por Andrés Merlos.

Antes de que se juegue el partido iniciaron las polémicas: desde Florencio Varela expresaron su descontento, ya que jugaron ante Patronato el domingo y tuvieron menos de 48 horas de descanso antes de salir a la cancha nuevamente.

Boca ahora deberá enfrentar a Racing, que eliminó a Aldosivi. La semifinal se jugará este sábado a las 21.30, en la cancha de Lanús.

En la otra llave, Estudiantes recibirá a Argentinos y River hará lo mismo ante Tigre.

Imagen

Goles del partido

Guillermo Fernández abrió el marcador en el Alberto J. Armando, a los 32′ del primer tiempo, pero debió intervenir el VAR para anular el gol por una falta previa cometida por Sebastián Villa.

Minutos más tarde, a los 41′ de la primer mitad, Sebastián Villa convirtió para poner en ventaja a Boca.

A los 33′ del segundo tiempo, tras un gran pase filtrado de Romero, Juan Ramírez convirtió para poner el 2-0 de Boca sobre Defensa y Justicia.

Boca le ganó a Defensa y Justicia y enfrentará a Racing en semifinales | Canal Showsport
Imagen

Así llegaban los equipos

Boca quedó segundo en la Zona B con 27 puntos, producto de 7 triunfos, 6 empates y 1 caída, quedando así a uno del líder Estudiantes. El Xeneize cerró su participación con una victoria por 2-1 ante Tigre con goles de Dario Benedetto y Luis Vázquez. Por otro lado, en la Copa Libertadores, viene de derrotar a Always Ready por la mínima con un tanto del Toto Salvio.

Defensa y Justicia terminó la fase regular como el tercer equipo mejor posicionado de la Zona A con 25 unidades. En su último partido ganó por 1-0 frente a Patronato con un gol de Adonis Frías de penal, y consiguió en la temporada 7 victorias, 4 igualdades y 3 derrotas. En la Copa Sudamericana viene de caer por 3 a 2 ante Atlético Goianiense con tantos de Agustín Fontana y Lucas Albertengo, y ya no cuenta con chances matemáticas de avanzar de ronda.