Central venció a Argentinos en el primer partido de la Liga Profesional 2023

El Canalla y el Bicho pusieron en marcha la Fecha 1 del campeonato de primera división.

Rosario Central y Argentinos Juniors dieron el puntapié inicial de la Liga Profesional 2023, con victoria de los rosarinos por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito.

Jhonatan Candia fue el encargado de convertir el gol de la victoria, el primero del uruguayo con la casaca del equipo, a los 19′ del primer tiempo con un perfecto cabezazo que decretó el resultado final. Luego, el árbitro Yael Falcón Pérez expulsó a Leonardo Heredia en la visita cuando se jugaba el quinto minuto de adición.

Central pudo haber aumentado la diferencia en el marcador a los 40′ del segundo tiempo, luego de que Malcorra aprovechara una distracción en el fondo del Bicho y convirtiera para el 2 a 0, pero el VAR debió intervenir para anularlo por posición adelantada. El equipo de Gabriel Milito tuvo un 76% de posesión del balón y triplicó en relación al rival sus intentos sobre el arco de Gaspar Servio, quien tuvo salvadas vitales en la segunda parte, en especial ante un cabezazo de Verón cuando expiraba el partido.

El encuentro, además, significó el comienzo del quinto ciclo de Miguel Ángel Russo como entrenador del Canalla, quien supo conseguir el ascenso a Primera División en 2013.

En la próxima fecha, Central visitará a Tigre el viernes 3 a las 20, mientras que Argentinos será local en La Paternal el sábado 4 a las 21.30 frente a Racing.