Billie Jean King Cup: Argentina perdió la serie ante Kazajistán

Luego de una intensa jornada de partidos, Argentina no logró superar a las asiáticas y jugará la próxima temporada en el Grupo 1. Las kazajas jugaran los Qualifiers 2022.

Dobles

Nadia Podoroska y Lourdes Carlé salieron al campo nuevamente pero en formato pares. El primer tiempo fue avasallante y se impusieron 6-0 las visitantes (Anna Danilina y Yaroslava Shvedova,). En el segundo, pese a los esfuerzos de las argentinas, se llevaron el partido con un 7-5.

Victoria de Carlé

En el segundo partido del sábado, Lourdes Carlé logró una gran victoria ante Yulia Putintseva e igualó la serie de Argentina ante Kazajistán por 2-2 en la Billie Jean King Cup.

Lamentablemente, el partido se definió por el retiro por lesión de Putintseva, que se había llevado el primer set por 7-6 de buena forma.

Carlé venía perdiendo 3-0 en el segundo y todo parecía que se terminaba, pero siguió jugando y llegó la definición por tie break. Allí la kazaja se lesionó y Lourdes se llevó 7-6 el set.

Ante el tercer set, Putintseva no pudo seguir y Carlé se llevó el partido que estiró la serie al dobles.

Derrota de Podoroska en el primer partido

En el primer partido de la mañana del Córdoba Lawn Tenis Club, Argentina quedaba 2-1 abajo en la serie ante Kazajistán en la Billie Jean King Cup. Nadia Podoroska no pudo ante Rybákina y cayó por 6-4 y 6-4.

Con esta nueva derrota de la rosarina, la presión quedaba en manos de Lourdes Carlé ante Putintseva, una rival de mayor experiencia. Finalmente hay dobles.