Perú, por penales, es el primer semifinalista de esta Copa América

En un gran partido, Perú se impuso en los penales luego de empatar 3 a 3 ante Paraguay. Espera por el vencedor de Brasil - Chile.

Por el primer partido de los Cuartos de Final de la Copa América, los técnicos argentino se vieron las caras. Gareca nuevamente se pone dentro de las 4 mejores selecciones en una Copa América.

El cotejo se jugó en el estadio Pedro Ludovico en la ciudad de Goiania. El arbitraje fue del uruguayo Esteban Ostojich. Luego jugará Brasil ante Chile a las 21 horas por el segundo partido de los Cuartos de Final.

En caso de empate finalizado los 90 minutos, se jugará un tiempo extra de 30 minutos y luego, de seguir igualados, penales.

Resumen

Partidazo para definir al primer semifinalista de la competencia.

En primera instancia, llegó el tanto de Gustavo Gómez, que luego se iría expulsado, y puso a Paraguay arriba. Después de minutos de buen fútbol, sobre todo de Ángel Romero, apareció el tanto del empate de Perú. Fue Carrillo, que también iba a ser expulsado, quien habilitó a Lapadula, goleador de la tarde/noche en Brasil.

Los de Gareca se agigantaron su figura pero siempre estando abajo. Cuando pasaba a los de Berizzo en el marcador le costaba mantener la superioridad.

Con otra jugaba colectiva volvió a convertir Lapadula a los 40 minutos. En el alargue, Gómez vería la roja y el contexto era perfecto para Perú.

Ya en los últimos 45′, Paraguay aprovechó nuevamente la pelota parada y fue Alonso quien empató el cotejo.

Cuando todo parecía que finalizaba en igualdad llegó el tanto de Yotún a los 80 minutos. De no creer, Perú perdió a Carrillo, hombre importante para Gareca y encima Ávalos marcaba para forzar los penales.

Ya en los 12 pasos, fue Trauco quien embocó el último.

Finalizó 3 a 3. Los goles fueron de Lapadula por 2 y Yotún para los de Gareca y Gómez, Alonso y Ávalos para el rival.