Copa Argentina: Con gol de Ortigoza Estudiantes de Rio Cuarto pasó a 16avos de final

Antes de la etapa que podría definir el futuro de Estudiantes de Rio Cuarto en la Primera Nacional, el club le ganó a Chaco For Ever en el Monumental de Rafaela. Fue con gol de penal de Néstor Ortigoza a los 93 minutos.

El León del Imperio lucha por el ascenso en el certamen de la segunda categoría siendo líder de la Zona A Campeonato junto a Platense y Agropecuario de Carlos Casares y en la próxima fecha define ante el equipo bonaerense su chance.

Por su parte Chaco For Ever actúa en el Federal A y viene de superar a Sportivo Las Parejas, de Santa Fe, por 2 a 1 como visitante y está segundo en la Zona A Campeonato, junto a Douglas Haig, a tres unidades del líder Güemes de Santiago del Estero a falta de una fecha para el final.

El León, con un mix de titulares y suplentes, se presentó en el Monumental de Rafaela para acceder a una siguiente etapa del torneo más federal de la Argentina. A priori la primera parte se mostró muy chata y sin emociones. Uno imagina que la cabeza del León está en otros asuntos, como la Primera Nacional.

Solo hubo algunas jugadas pero sin peligro. La vuelta de Ortigoza al equipo, que también le sirve para volver al ruedo con dicho partido, significó que los hilos del partido lo maneja el ex San Lorenzo.

Por el lado de Chaco For Ever, también en fase definitorio, tendió a relajarse. Se notó una diferencia ante su par de mayor categoría.

Al igual que la primera parte no hubo demasiadas jugadas hasta pasando los 30 minutos. Estudiantes era más que el club de Resistencia y lo demostró con una jugada a los 39 minutos donde parecía, luego de un error defensivo, que el conjunto de Rio Cuarto iba a romper el marcador.

Luego de agregar 6 minutos y cuando todo parecía que iban a los penales, apareció el especialista de estos tiros: Néstor Ortigoza. El gol llegó a los 93 minutos del suplemento, y con toda la tranquilidad que lo precede convirtió para darle la victoria al León del Imperio.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Diego Mizraji (@diegomizraji)

Estudiantes de Río Cuarto: Luis Ardente; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini y Lucas Suárez; Maximiliano Comba, Gastón Bottino, Nahuel Cainelli y Gastón Benavídez; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Chaco For Ever: Gastón Canuto; Marcos Fissore, Rodrigo Lechner, Alan Giménez y Jonathan Medina; Renzo Riquelme, Emmanuel Giménez e Ignacio Ruano; Ricardo Villar; Diego Magno y Julio Cáceres. DT: Daniel Cravero.