Barcelona empató con el Alavés

Desde las 17 el equipo liderado por el 10 argentino visitó al Alavés por la octava fecha de La Liga Santander. El Barsa venía de derrotar a la Juventus por 2 a 0 en la fase de grupos de la Champions pero buscaba recuperarse en la Liga local, luego de sumar un solo punto de los últimos nueve en juego.

Sin embargo, el equipo Catalán sigue sin encontrar el camino. A los 31 minutos del primer tiempo un inédito error en el fondo de Barcelona entre el arquero Neto y el defensor Gerard Pique terminó en gol de Deportivo Alavés porque el mediocampista Luis Rioja presionó, le quitó la pelota al brasileño y solo tuvo que empujar la pelota a la red. Un fallo que demuestra la falta de confianza y el difícil momento que atraviesa el equipo Culé.

Para los blaugrana, fue Griezmann quien aprovechó la oportunidad en el segundo tiempo y descontó con una buena definición ante la salida del arquero de Alavés y cortó la sequía.

El partido de Messi no fue bueno. Con un incio movedizo pero después un poco más apagado dentro de la cancha, la más clara de Leo fue a los 22 minutos cuando pateó un tiro libre rasante que un defensor de Alavés despejó en la línea del arco. Además a los 38 de la primera mitad fue amonestado por pegarle un pelotazo al árbitro.

Conoce las formaciones:

Alvaés: Pacheco; Méndez, Duarte, Lejeune, Laguardia, Navarro; Jota, Battaglia, Pina, Rioja; Deyverson

Barcelona:  Neto; Sergi Roberto, Alba, Pique, Lenglet; De Jong, Dembélé, Busquets, Messi, Ansu Fati; Griezmann