El “Chino” Romero le dio el triunfo a Independiente por la Sudamericana

Cerrando el jueves y por un polémico penal convertido por su capitán Silvio Romero, Independiente sacó una mínima ventaja ante Atlético Tucumán, al vencerlo como local por 1 a 0 en el partido de ida de la serie correspondiente a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

La única diferencia en el marcador, dentro de un trámite extremadamente parejo, fue ese penal convertido por el capitán del “Rojo”, a los 27 minutos del primer tiempo, luego de una polémica sanción del árbitro uruguayo Christian Ferreyra.

La revancha de esta serie para definir el clasificado a los octavos de final se disputará la próxima semana en San Miguel de Tucumán, con el gol de visitante como criterio de desempate.

En el turno anterior, Unión de Santa Fe cayó como local por 1 a 0 frente a Emelec de Ecuador, en el estadio “15 de Abril”, en el partido de ida por los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano encontró el gol a los 42 minutos, cuando parecía que el 0 a 0 se apoderaba del marcador en la primera parte, tras un mal rechazo en la defensa “Tatengue”, que dejó mano a mano al uruguayo Facundo Barceló con el arquero Sebastián Moyano, quien nada pudo hacer para evitar que el delantero envíe la pelota a la red.

De esta manera, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, que hizo su debut en el club de Santa Fe, deberán revertir el resultado en el choque de vuelta, que se disputará el jueves 5 de noviembre a las 19:15 en Ecuador, donde deberán ganar 1 a 0 para forzar los penales o por cualquier otro resultado para pasar de ronda.

Todos los resultados del jueves:
Final El "Chino" Romero le dio el triunfo a Independiente por la Sudamericana | Canal Showsport El "Chino" Romero le dio el triunfo a Independiente por la Sudamericana | Canal Showsport

Emelec
42′ F. Barcelo;
Coquimbo Unido

3

0

Est. Merida
50′ D. Vallejos; 59′ D. Aravena; 71′ L. Palacios;
Independiente

1

0

Atl Tucuman
27′ S. Romero (pen.);
Melgar

1

0

Bahia
80′ N. Paraiba (e.c.);