El clásico cordobés fue para Instituto

En la noche de este viernes, el Estadio Héctor Etchart fue escenario de un nuevo clásico cordobés por la Liga Nacional de Básquet, donde Instituto se impuso ante Atenas por 82 a 73.

En el primer período, ambos comenzaron expectantes y pasivos hasta que con el correr de los minutos fue el Griego quien tomó las riendas del trámite y con mayor efectividad en ataque lo ganó por 21 a 17.

En los segundos diez minutos, el juego se tornó más parejo y de mayor ida y vuelta con un gran desgaste físico donde la Gloria achicó la diferencia al ganarlo por la mínima por 21 a 20 y de esa manera los de General Bustos se fueron a los vestuarios arriba por 41 a 38.

En el tercer lapso, el albirrojo encontró la defensa ajustando algunos aspectos pero a pesar de ello no pudo facturar demasiado en ataque, sin embargo lo ganó por 22 a 18 y pasó adelante en el tanteador por la mínima.

En el último cuarto, el cansancio (producto del largo partido ganado el jueves ante Bahía Basket) se hizo notar en Atenas y eso se tradujo en varias pérdidas de balón y poca movilidad e Instituto sacó provecho de la situación y se impuso por 22 a 14 para quedarse con el clásico cordobés por 82 a 73.

Primer cuarto: Atenas 21-17 Instituto.

Segundo cuarto: Atenas 20-21 Instituto.

Tercer cuarto: Atenas 18-22 Instituto.

Cuarto cuarto: Atenas 14-22 Instituto.

Atenas: Machuca, Cordoba, Lema, Nzeakor y Mansilla.

Instituto: Scala, Brussino, Jackson, Colmenares y Cuello.