El cordobés que juga en Elche lanzó fuertes insultos hacia el árbitro y vio la roja. Pidió disculpas a través de un extenso comunicado en redes sociales.

En la derrota de Elche 2 – 1 ante Barcelona por la fecha 27 de La Liga, Javier Pastore fue expulsado desde el banco de suplentes cuando el partido estaba por culminar, a raíz de haber lanzado fuertes insultos hacia el árbitro Alejandro José Hernández Hernández, según constató en su informe.

Sucedió en el minuto 88, y el cordobés ex Talleres fue expulsado por el siguiente motivo, según el testimonio de Hernández: dirigirse a mí en los siguientes términos: ‘hijo de puta’, siendo escuchado por el cuarto árbitro”, explicó el juez en el acta, publicada en la página web oficial de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

El descargo de Pastore tras insultar al árbitro y ver la roja en el duelo ante Barcelona | Canal Showsport
El cordobés vio la roja desde el banco, a 2 minutos de terminar el cotejo.

Según el Código Disciplinario de la RFEF en su artículo 94, Pastore se expone a una sanción de entre 4 y 12 partidos. Así lo refleja el artículo: “insultar, ofender o dirigirse en términos o actitudes injuriosas al árbitro principal, asistentes, cuarto árbitro, directivos o autoridades deportivas, salvo que constituya falta más grave, se sancionará con suspensión de cuatro a doce partidos”.

El descargo del jugador

A través de sus redes sociales, Pastore realizó un descargo y pidió disculpas por los dichos ante el juez. “Quiero expresar mis más sinceras disculpas por mi reacción el domingo pasado en el encuentro ante Barcelona“, comenzó.

Y continuó: “Fue fruto de la tensión de un partido como el disputado en el que el equipo dio todo para conseguir una victoria que se escapó en instantes finales”.

En otros fragmentos de su comunicado, también se disculpo con su cuerpo técnico, compañeros, e hinchada y la terna arbitral, a quien siempre “respetó durante su trayectoria y así seguirá siendo”.