El doblete de Zelarayán para el triunfo de Armenia

El ex Belgrano anotó dos goles en la victoria de su selección ante Gales.

La Selección de Armenia venció 2-0 a Gales, en el estadio de Cardiff City, por la tercera fecha de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024. El ex Belgrano, Lucas Zelarayán, formó parte del equipo titular en Armenia. El delantero de Boca, Norberto Briasco, ingresó los últimos 15 minutos desde el banco de suplentes.

El “Chino”, que actualmente juega en Columbus Crew de la Major League Soccer, anotó dos goles para el triunfo de su selección. El doblete del cordobés fue clave para el triunfo de Armenia por 4-2 sobre Gales, en condición de visitante.

El primer gol del ex Belgrano llegó para anotar el 1-1 parcial, al minuto 19. La jugada del empate se originó en un centro de la izquierda por parte de Tiknizyan y, antes de que pique la pelota, Zelarayán la conectó con la cara interna del pie derecho al primer palo.

Pero eso no fue todo. La noche galesa le tenía preparado un doblete a Zelarayán. A los 30 minutos del segundo tiempo, el ex Belgrano anotó el segundo gol en su cuenta personal, que fue el 4-2 definitivo con el que Armenia venció a Gales. El “Chino” aprovechó una recuperación alta en campo galés y, pegándole de primera, la colocó en el primer palo del arquero rival.

El lunes, Zelarayán había dialogado con Línea de 4, por la pantalla de Showsport. En relación a su selección, había declarado que “con Armenia me enfrento a jugadores y selecciones muy fuertes. Estamos compitiendo, que es lo primordial. Me siento bien de competir en ese tipo de partidos, lo disfruto”.

Armenia forma parte del Grupo D de las eliminatorias a la Eurocopa 2024, que se jugará en Alemania. Por la primera fecha, cayó por 2-1 ante Turquía y en la segunda jornada quedó libre. El partido frente a Gales correspondió a la tercera fecha. Con este resultado, la selección de Zelarayán salió del último puesto, y se acerca a zona de clasificación.