El estadio Ángel Sandrín albergará el Final Four de la Liga de Desarrollo y del Tour 3×3

Instituto será sede del cuadrangular que definirá al campeón de la LDD y el 3x3.

Tras finalizar la fase regular de la Liga de Desarrollo, se procederá a jugar el Final Four, cuadrangular entre los cuatro mejores equipos del torneo del cual saldrá el campeón de la temporada 2022/23. La excelente noticia es que Instituto, uno de los que peleará por el título, fue elegido como sede de la etapa definitoria.

El Final Four se desarrollará del 19 y 20 de mayo, en el estadio Ángel Sandrín, y tendrá como protagonistas -aparte de la Gloria- a Oberá TC, Gimnasia y Regatas.

El estadio Ángel Sandrín albergará el Final Four de la Liga de Desarrollo y del Tour 3x3 | Canal Showsport

Luego de una larga fase regular de 38 partidos, la temporada 2022-23 de La Liga de Desarrollo se definirá en Alta Córdoba, donde los cuatro mejores del torneo se enfrentarán en busca del título.

El día viernes se llevarán a cabo las semifinales. Allí Instituto, que finalizó la fase regular en el primer lugar, se enfrentará a Regatas de Corrientes, quien quedó cuarto. Sin embargo los de Alta Córdoba no debe confiarse ya que el remero fue uno de los cinco equipos que lo venció en toda la temporada. A comienzos del torneo, superó como local al Albirrojo por 72-67, pero en la revancha en marzo la Gloria logró imponerse por 70-64 en Córdoba.

En la otra semi chocarán Oberá TC, y Gimnasia, segundo y tercero de la tabla general respectivamente.

Los ganadores de cada llave se encontrarán en la final el sábado 20/5. Ese mismo día, se realizará la final del otro torneo formativo, el Final Four del tour 3×3, con la participación de Instituto, Obras, Independiente de Oliva y Riachuelo.