El Griego se repuso en el Cerutti

En la noche de este martes, Atenas volvió a la victoria en la Liga Nacional de Básquet al vencer a Peñarol de Mar del Plata por 90 a 71, en lo que fue su despedida del Polideportivo Carlos Cerutti ya que partirá con la localía al Superdomo de La Rioja, por tres juegos.

En el primer período, tras el salto inicial el elenco visitante fue quien impuso las condiciones de juego y estuvo al frente en el tanteador pero en la segunda mitad el trámite se volvió más parejo y fue el Griego quien tomó las riendas para ponerse uno abajo al caer por 19 a 18.

En el segundo lapso, el Verde saltó al rectángulo de juego con el objetivo de revertir el trámite y con una mayor efectividad en ataque logró sobre los minutos finales ganarlo por 22 a 16 para irse a los vestuarios arriba por 40 a 35.

En los terceros diez minutos, los dirigidos por Osvaldo Arduh mejoraron su defensa, provocaron varias pérdidas en el elenco marplatense y con buena efectividad principalmente con tiros de tres puntos se impuso por 28 a 15 para prácticamente acariciar el triunfo.

En el último cuarto, con la victoria casi consumada, Atenas rotó el equipo y relegó el ataque por lo que Peñarol fue el protagonista sin embargo, tras un reto del entrenador para que no dejen de lado la diferencia de puntos el Verde volvió al partido y se impuso por 22 a 21 para quedarse con el triunfo por 90 a 71.

Primer cuarto: Atenas 18-19 Peñarol.

Segundo cuarto: Atenas 22-16 Peñarol.

Tercer cuarto: Atenas 28-15 Peñarol.

Cuarto cuarto: Atenas 22-21 Peñarol.

Atenas: Robinson, Baralle, Spencer, Chiarini y Lema.

Peñarol: Johnson, Nash, Tabarez, Cantero y Harris.