Instituto fue muy superior a Platense y le ganó en el Ángel Sandrín

La Gloria le dio una paliza al Calamar: se impuso 76 a 51 y sumó una nueva victoria en casa.

Instituto y una nueva victoria en la Liga Nacional: venció 76 – 51 a Plantense en el estadio Ángel Sandrín por la fecha 37 de la Liga Nacional. Tayavek Gallizzi fue el MVP del partido con 16 de valoración: 9 puntos y 7 rebotes. El próximo compromiso del albirrojo será el martes 18/04 contra Atenas en el Sandrín.

El equipo de Lucas Victoriano mostró otra gran performance en el campo de juego y, si bien resta un partido de la fase regular, empieza a pensar en la fase final del campeonato. Vale recordar que la Gloria tiene el “1” asegurado.

El partido

En los primeros diez minutos el partido fue parejo, intenso y luchado. Instituto estuvo impreciso y apuro en ofensiva. Sin embargo, con un parcial de 8-0 pudo pasar al frente 8-3 promediando los primeros cinco minutos. Platense, por su parte, apostó a una defensa alta y con algunas conversiones de Morales finalizó el primer cuarto arriba 16-15.

En el segundo periodo, la gloria tuvo un respiro, ya que con un triple de Leandro Vildoza y otro de Nicolás Romano paso a ganar por 4: 24-20. Desde ahí, el juego se mantuvo de igual a igual hasta que se enchufó el calamar, logró un rápido 7-0 y pasó a liderar el marcador 31-29 a falta de un minuto del segundo cuarto, con un buen segmento de la dupla Barrales-Pomoli. Con un triple de Mateo Chiarini, el albirrojo volvió a tomar la ventaja en el score y se fue al entretiempo ganando 33-31.

En el inicio del segundo tiempo ambos equipos estuvieron mas de dos minutos sin poder convertir. Con una bandeja de Tayavek Gallizzi, los dirigidos por Lucas Victoriano volvieron a sumar y, con un buen parcial de Mateo Chiarini, se alejaron 43-37 en el tanteador. Desde entonces, la Gloria movió el banco y tuvo respuestas por medio de Elías y Frontera, para cerrar el tercer capítulo con tranquilidad: 51-43.

En los últimos diez minutos fue todo para el rojo y blanco, ya que con una férrea defensa secó al conjunto de Vicente López (anotó 8 tantos en el cuarto) y manejó los hilos del juego hasta el final. Con buenos momentos de Martin Hernández y el ingreso de los juveniles, Instituto liquidó el encuentro y logró un abultado triunfo por 76-51 ante Platense en el Sandrín por la fecha 37 de la Liga Nacional.