Estudiantes de La Plata venció a Boca en un duelo clave

El "Pincha" derrotó 1-0 al "Xeneize" y lo complicó en la lucha por clasificar a playoffs.

Estudiantes de La Plata logró, en condición de local, un triunfo clave en sus aspiraciones de clasificar a los playoffs de la Copa de la Liga. El elenco que comanda Eduardo Domínguez venció a Boca por 1-0 en el Estadio Jorge Luis Hirschi. El gol del triunfo lo convirtió Javier Correa, cerca del final del partido.

Hoy se jugaron los 66 minutos restantes del duelo suspendido hace casi un mes, cuando Javier Altamirano sufrió una convulsión. Se jugaron dos tiempos de 32 minutos cada uno. En el primero de las dos mitades no hubo muchas chances de gol, resultando en un trámite verdaderamente parejo.

El 0-0 se mantuvo hasta los 22 minutos del segundo tiempo, es decir, cuando quedaban diez minutos para finalizar el partido. Javier Correa anticipó un córner desde la izquierda y convirtió el único tanto del partido, ayudado por una floja respuesta de Sergio Romero. El gol de Correa terminó siendo el 1-0 definitivo.

El triunfo resulta clave para las aspiraciones de Estudiantes de clasificar a los playoffs. El equipo de Domínguez llegó a los 24 puntos, ubicándose en el segundo puesto de la zona B. El “Pincha” cerrará la fase de grupos visitando a Lanús, sabiendo que con el empate avanza a la siguiente instancia, pero que si pierde tiene serias posibilidades de quedar eliminado.

La derrota saca a Boca de la zona de clasificación, ya que ahora ocupa el quinto puesto con 22 unidades. El último compromiso del conjunto dirigido por Diego Martínez será ante Godoy Cruz, en condición de local. El “Xeneize” clasificará a los playoffs si logra la victoria, quedará eliminado si pierde, y necesitará otros resultados si empata.