Estudiantes de Río Cuarto logró un gran triunfo ante Nueva Chicago

El "León" venció al "Torito" por 1-0 en Mataderos y volvió a ganar luego de ocho partidos.

Estudiantes de Río Cuarto consiguió un gran triunfo justo cuando más lo necesitaba. Por la fecha 11 de la Primera Nacional, el elenco que comanda Alexis Matteo venció 1-0 a Nueva Chicago, en condición de visitante. Mauro Valiente marcó el gol del triunfo en Mataderos.

El primer tiempo fue parejo, y hasta Estudiantes terminó siendo algo superior. Sin embargo, los primeros 45 minutos terminaron 0-0. El complemento mantuvo la misma tónica, pero el “León” consiguió llegar al gol gracias a Mauro Valiente, a los 25 minutos.

Diez minutos después del gol, Alan Bonansea vio la tarjeta roja en el conjunto riocuartense, segundos después de ingresar desde el banco de suplentes. A pesar de jugar con diez jugadores, el equipo de Matteo logró aguantar la ventaja. Así, Estudiantes se llevó un muy buen triunfo por 1-0.

La victoria cobra todavía más valor si se tiene en cuenta la racha de Nueva Chicago en su estadio. Jugando como local, el “Torito” había ganado los cinco partidos que había disputado en el torneo. Este buen rendimiento de local le había permitido al equipo de Mataderos llegar a esta fecha en el quinto puesto de la zona B, con 17 puntos.

Este resultado le permite a Estudiantes llegar al 12° puesto del grupo. El “León” llegó a las 11 unidades y cortó una racha de ocho partidos sin ganar. El próximo compromiso del equipo de Matteo será ante Deportivo Morón, en condición de local.