Estudiantes (RC) le ganó a Estudiantes (C) por 1-0 y jugará la final por el segundo ascenso

En el Gigante de Arroyito, Estudiantes de Río Cuarto ganó en las semifinales del reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional y pasó a la final. Jugará ante Atlético Rafaela o Platense.

En el primer tiempo, Estudiantes de Caseros empezó mejor y superando en el juego y posición al León del Imperio del Sur. Olivera tuvo trabajo con algunas intervenciones no mayores, hasta que se dio lo contrario a lo que pasó en el juego.

A los 18 minutos, gran pared por la derecha de Estudiantes de Río Cuarto entre Cainelli y Sepúlveda, que terminó en centro bajo del volante para la llegada del 9, Ibrahim Hesar, para poner el 1-0 en la primera etapa.

A partir de ahí, todo fue crecimiento para el equipo de Marcelo Vázquez. Sobre el final, Cainelli protagonizó una gran jugada individual y casi concreta el segundo gol a los 47 minutos, pero el arquero Saracho evitó el tanto.

En la segunda etapa, el equipo de Caseros fue a buscar el partido y puso al equipo de Río Cuarto a defenderse. Olivera fue una de las figuras del encuentro y la defensa también tuvo un buen desempeño.

Sobre el final, Arizmendi tuvo una solo sin arquero y perdonó porque era el 2-0 del León. Finalmente se llevó el partido Estudiantes (RC) y jugará una nueva final por intentar ascender a la Liga Profesional de Fútbol.

Formaciones:

Estudiantes de Río Cuarto: Olivera; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini, Lautaro Formica; Gastón Bottino; Nahuel Cainelli, Víctor Beraldi, Padilla; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Estudiantes de Buenos Aires: Rodrigo Saracho; Martín Garay, Juan Cruz Randazzo, Fernando Evangelista y Agustín García Basso; Nicolás Rinaldi, Rodrigo Melo, Francisco González Metilli; Juan Pablo Ruiz Gómez, Gastón Verón y Neri Bandiera. DT: Mauricio Giganti.