Federal A: Deportivo Maipú y Deportivo Madryn irán por un lugar en la Primera Nacional

En el primer turno, en el estadio Omar Sperduti, en Mendoza, Maipú derrotó a Sarmiento por 2 a 0 y se clasificó para la final del reducido, en un partido que lo tuvo como dominador, especialmente tras la expulsión de Gonzalo Cañete, a los 15 minutos del primer tiempo, en Sarmiento.

La resistencia de Sarmiento se terminó a los 33 minutos de la segunda etapa, cuando Leandro Corulo, de tiro penal, anotó el gol de Maipú y abrió el camino de la clasificación para la final. Diez minutos más tarde, Luis Daer señaló el 2 a 0 y desató el festejo de los mendocinos.

Más tarde, en el estadio El Fortín de Bahía Blanca, Deportivo Madryn logró empatar 1 a 1 como visitante ante Villa Mitre en el segundo minuto de descuento, para ganarlo luego por penales 4 a 3.

Villa Mitre se adelantó en el marcador por el gol marcado al minuto de juego por Maximiliano Tunessi. Pero en la segunda etapa Deportivo Madryn se fue con todo al ataque e igualó merecidamente en el segundo minuto de descuento, cuando Emiliano López transformó en gol un tiro penal.

Luego, en la tanda de los penales, Madryn fue más efectivo al ejecutar y tuvo a su arquero Pablo Lencina como figura, al contener dos disparos de los jugadores de Villa Mitre y, de esa manera, el conjunto chubutense jugará la final el domingo venidero ante Maipú, en Mendoza.

El vencedor del torneo reducido del Federal A, acompañará a la Primera Nacional en la próxima temporada al campeón del certamen: Atlético Güemes de Santiago del Estero.