Estudiantes y Gimnasia empataron en un clásico con final caliente

El Pincha acumula 20 partidos sin caer ante el Lobo.

En una nueva edición del clásico platense, Estudiantes y Gimnasia no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 en Uno, en el debut de ambos equipos en la Liga Profesional 2022.

El Pincha se había puesto en ventaja en el cierre de la primera parte, a través de un cabezazo de Agustín Rogel a los 40 minutos.

Por su parte, el Lobo igualó las acciones a los 5′ del complemento tras una gran acción invididual de Cristian Tarragona.

Sobre el final del encuentro, el arquero Rodrigo Rey realizó gestos provocadores a la hinchada de Estudiantes y esto desencadenó en un tumulto donde hubo insultos y algunos empujones. Debieron intervenir miembros de la terna arbitral para que la situación no pase a mayores.

Con esta igualdad, Estudiantes lleva 12 años sin derrotas en el clásico de La Plata: la última victoria de Gimnasia fue por 3-1 en el Clausura 2010. Acumula 9 triunfos y 11 empates.