Valioso empate de Instituto ante Independiente

La Gloria caía 2 a 0 con el Rojo, lo empató 2 a 2 y lo pudo haber ganado. Gran partido del elenco cordobés.

Instituto rescató un valioso empate en su visita a Independiente en el marco de la fecha 6 de la Liga Profesional. El “Rojo” y la “Gloria” ofrecieron un partidazo y terminaron 2 a 2.

Lo ganaba 2 a 0 Independiente, pero los de Lucas Bovaglio se repusieron, lograron la igualdad y generaron situaciones para traerse los tres puntos. Buen resultado para el elenco de Alta Córdoba.

El partido

Primer tiempo

Los primeros minutos fueron complicados para Instituto, que no logró hacer pie en el campo de juego del Rojo. A los 3’, el Rojo tuvo la primera con una buena jugada de Vallejo por izquierda con definición cruzada de Cauteruccio que despejó el arquero rival. En el rebote, no pudo concretar Giménez.

Sin embargo, el elenco local fue acorralando a la Gloria. Al minuto 10, el árbitro Ramírez sancionó penal, tras la mano de Leonel Mosevich y la intervención del VAR.

Cauteruccio se hizo cargo y cambió el penal por gol, para abrir el marcador en favor del local.

La primera jugada de aproximación de Instituto fue a los 21’, que tras un centro de Lodico, llegó con peligro al arco de Rey pero nadie pudo conectar. El dominio fue todo del Rojo. Y lo iba a justificar en el resultado.

Al minuto 31, gran contragolpe de Giménez, López y Vallejo que terminó en centro atrás y definición de Cauteruccio. Los de Avellaneda se ponían 2 a 0 arriba.

El segundo gol del Rojo generó la reacción de Instituto. Primero, alguna aproximación con Graciani, y algún que otro centro de Corda por la izquierda. Luego, avisó S. Rodríguez con un remate de afuera del área que Rey envió al tiro de esquina. Hasta que al minuto 37, la Gloria descontó con un tanto de cabeza de Martínez, que la empujo a la red tras un gran centro de S. Rodríguez.

A los 39′, la Gloria volvió a avisar con un remate de Lodico se fue por encima del arco de Independiente. La Gloria se fue al descanso 2 a 1 abajo.

Segundo tiempo

El inicio del complemento fue muy similar al comienzo del partido. Independiente mostró un mayor dominio y en los primeros minutos ya lo demostraba.

A los 3’, Giménez empezó encendido el complemento y exigió al arquero de Instituto con un remate desde afuera del área que terminó en córner.

Sin embargo, el equipo cordobés se empezó a levantar. Primero Rey le atajó el remate a Gastón Lodico, a los 13’. Dos minutos más tarde llegó el primer cambio: Franco Watson ingresó en lugar de Graciani.

A los 20’, tras un córner, Linares giró en el área y la mandó a guardar para poner el 2 a 2.

El 2 a 2 fue un envión anímico para Instituto, que tuvo situaciones claras para darlo vuelta con un remate de Alarcón que desvió al córner el arquero Rey.

A los 42′ Bovalglio volvió a mover el banco: mandó a la cancha a Gregorio Rodríguez y Nicolás Watson, en lugar de Adrián Martínez y Brahian Cuello.

Instituto lo pudo haber ganado pero logró un importante punto en Avellaneda.