Instituto cerró la Copa de la Liga con derrota 3-1 ante River

El gol de la 'Gloria' lo anotó Damián Puebla de penal.

Instituto perdió 3-1 ante River en la última jornada de la fase regular de la Copa de la Liga. Con este resultado, los dirigidos por Diego Dabove extendieron su mala racha y alcanzan las seis derrotas de forma consecutiva.

El director técnico de la ‘Gloria’ realizó una modificación obligada con respecto al equipo que perdió ante Barracas Central. Rodrigo Pérez Casada ingresó en lugar de Jonás Acevedo, quien fue expulsado ante el ‘Guapo’.

EL PARTIDO / Primer tiempo

En los primeros momentos del partido no hubo situaciones claras de gol, y ambos equipos se repartieron la posesión de la pelota. Sin embargo, en algunos ataques el ‘Millonario’ comenzó a mostrar su jerarquía individual. Principalmente, a través de las escaladas de Pablo Solari por el costado derecho.

Cuando transcurrían 21 minutos, llegó la más peligrosa para el arco defendido por Franco Armani. El goleador de Instituto, Damián Puebla, lanzó un gran tiro libre que se estrelló en el travesaño, y en el rebote tampoco pudo abrir el marcador.

Apenas un minuto más tarde, la ‘Gloria’ recuperó la pelota en salida rival, gracias a su presión alta. Cuando Facundo Suárez estaba ingresando al área, Rodrigo Villagra le cometió infracción y el árbitro Trucco sancionó penal. El encargado de patear fue Puebla, quien anotó su sexto gol en la competencia.

A los 31, Solari realizó una gran trepada por la derecha, ingresó al área y habilitó a Colidio, que entró en posición de nueve. Sin embargo, el ex Tigre no pudo definir cómodo y remató muy desviado.

En un nuevo ataque del ‘Millonario’, Claudio Echeverri demostró toda su categoría en una jugada invididual y quedó mano a mano con Roffo. Sin embargo, el arquero de Instituto le ganó el duelo y evitó el empate.

SEGUNDO TIEMPO

Antes de jugar el complemento, Demichelis realizó dos cambios: entraron Manuel Lanzini y Daniel Zabala en lugar de Rodrigo Aliendro y Paulo Díaz. Con el ingreso del mediocampista ofensivo, River buscó más profundidad en ataque para lograr el gol.

El ‘Millonario’ fue el equipo protagonista durante la segunda parte, y el empate llegó a los 11 minutos. Enzo Díaz envió un muy buen centro por la izquierda y Colidio conectó la pelota de cabeza para anotar el 1-1 parcial.

Tras el gol, River continuó atacando permanentemente el arco de Instituto. Los cambios y el estado físico de los futbolistas ‘Millonarios’ hicieron que el desarrollo del partido se vuelque a su favor. En pocos minutos, Roffo le contuvo un mano a mano a Solari y tuvo una buena atajada ante un tiro libre de Echeverri.

A los 15, un tiro de esquina enviado por el ‘Diablito’ encontró nuevamente a Colidio, que mediante un cabezazo dio vuelta el partido. De esta manera, marcó su quinto tanto en la Copa de la Liga.

Mientras tanto Instituto no pudo reaccionar ante las embestidas del equipo visitante, y casi no tuvo la pelota durante este tramo del segundo tiempo. Dabove puso en cancha a Brahian Cuello y Guido Mainero por Russo y Pérez Casada, respectivamente.

Continuando con la ráfaga de goles, a los 27 minutos Herrera se proyectó por la banda derecha y vio libre a un compañero en la otra banda. El lateral le envió un pase alto nuevamente a Colidio, quien falló en la primer definición y luego no perdonó, sellando su hat-trick.

De esta manera, Instituto finalizó en la séptima posición con 17 puntos producto de 5 victorias, 2 empates y 7 derrotas. Por su parte, River terminó puntero de la Zona A y logró su clasificación a los cuartos de final de la certamen doméstico.

Instituto cerró la Copa de la Liga con derrota 3-1 ante River | Canal Showsport

FORMACIONES

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Rodrigo Pérez Casada, Roberto Bochi, Gastón Lodico; Damián Puebla; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.