La Gloria y el Pincha terminaron en tablas en la final de ida disputada en Caseros. La vuelta se jugará el próximo sábado en el Monumental de Alta Córdoba.

Instituto y Estudiantes (BA) empataron 0 a 0 en la final de ida del Reducido de la Primera Nacional.

El encuentro disputado en el Estadio Ciudad de Caseros, en Buenos Aires, fue parejo de principio a fin y ambos equipos contaron con chances claras para sacar ventaja.

Instituto igualó sin goles ante Estudiantes (BA) y quedó a un empate del ascenso | Canal Showsport

La gran figura de la Gloria fue Jorge Carranza, quién apareció en los momentos claves y sostuvo el cero en el arco.

Luis Lobo Medina tuvo un flojo arbitraje y por momentos perdió el hilo del encuentro.

El partido de vuelta se jugará en el Monumental de Alta Córdoba el próximo sábado 19 de noviembre, donde se espera casi 30.000 almas en búsqueda del tan ansiado ascenso luego de 16 años.

En caso de que el cotejo finalice empatado, el conjunto de Lucas Bovaglio ascenderá a primera división, ya que cuenta con ventaja deportiva.

Primer tiempo

Instituto salió dispuesto a imponer las condiciones de juego frente a un rival que pese a la localía fue espectador durante los primeros minutos. A los 14′, la visita avisó con un remate de Graciani que casi se termina colando en el arco defendido por Bruera.

Debido a la permisividad del árbitro Lobo Medina, quién debió expulsar a Fernández a los siete minutos por una dura infracción contra Bocchi, el encuentro fue elevando su temperatura y se tornó muy brusco.

A los 24 minutos, Parnisari debió abandonar el terreno de juego por una lesión en la rodilla y la Gloria sintió su salida. Estudiantes fue creciendo en el juego y a los 26′ avisó con un disparo de Acosta que controló Carranza.

Minutos después, el Pincha volvió a disponer de chances claras para abrir el marcador, con un cabezazo desviado de Brundo y con un débil remate de Castelli.

Sobre el final de la etapa inicial, Instituto recuperó la posesión del balón, pero sin poder generar peligro en el área rival. Por el contrario, Estudiantes tuvo una oportunidad inmejorable para romper la paridad, pero Pereyra se perdió un gol abajo del arco con Carranza totalmente vencido.

Segundo tiempo

Con más ímpetu que juego, Estudiantes arrancó el complemento siendo superior a Instituto. Sin embargo, fue la Gloria quien tuvo la primera oportunidad para romper la paridad en Caseros. A los 6 minutos, Bruera salió mal desde el fondo, Rodríguez interceptó el pase que tenía como destino un defensor del Pincha, pero luego demoró en la definición y Brundo terminó tapando su disparo.

En la acción siguiente ocurrió un verdadero milagro en el área de Instituto. Mivervino probó desde lejos, Carranza tapó y en el rebote Castelli reventó el palo. Inmediatamente, la pelota le cayó a González y volvió a responder el arquero de la Gloria, mandando el balón al córner. Estudiantes jugó rápido y apareció solo por el segundo palo Castelli, quién logró cabecear, pero Cerato la salvó en la línea.

Después de un arranque frenético, el cotejo se fue planchando y entró en un terreno que le convino a Instituto. Estudiantes se llenó de imprecisiones y los cambios que realizó Otta le quitaron volumen de juego al equipo.

En ese contexto, el Albirrojo contó con una oportunidad imperdible para convertir el primer tanto de la noche, pero Cucchi se lo perdió, mano a mano frente a Bruera, y en el rebote tampoco pudo Rodríguez.

En los minutos finales, Instituto se paró para lastimar de contragolpe y le cedió la posesión del balón al Pincha, que careció de claridad y no pudo romper la férrea defensa que presentó Instituto.