Instituto perdió por goleada ante Flamengo y se complica solo en Champions

La Gloria no pudo ante el Fla y perdió 91-46 en Río de Janeiro.

Instituto fue goleado por Flamengo en la Basketball Champions League Américas (BCL) tras el segundo triangular del Grupo C. El conjunto dirigido por Lucas Victoriano cayó por 91 a 46 en el estadio Tijuca Tenis Clube.

La Gloria, que había perdido el sábado con Peñarol de Uruguay, quedó última en su grupo, con apenas un triunfo en cuatro partidos. Es por eso que, el campeón de la Liga Nacional, la tiene complicada para clasificar a los playoffs ya que únicamente pasan los dos primeros de cada zona.

La fase regular de la BCL terminará el 8 de febrero en Córdoba, en el Ángel Sandrín. Instituto estará obligado a ganarle a Flamengo y Peñarol y deberá esperar resultados de otros partidos para clasificar a la próxima instancia del torneo.

Instituto perdió por goleada ante Flamengo y se complica solo en Champions | Canal Showsport

El partido

Argentinos y brasileños se midieron en Río de Janeiro por un encuentro correspondiente a la fecha 4 del Grupo C de la Champions League Américas. La última fase del grupo clasificatorio será en el Ángel Sandrin en febrero.

En el inicio del juego Flamengo saca distancia 15-9, con la jugada destacada de Gabriel Galvanini cuando restan 5′. La Gloria reacciona con Lucas Vildoza, que aparece en el marcador con un doble y luego con un triple del explosivo jugador glorioso.

El albirrojo está en partido y el parcial de 5 puntos y una asistencia de Vildoza pone el score 17-14 en el mejor momento de Instituto con 4′ por disputar. Palo y palo, Rafa Mineiro por dos para el Fla, triple de Bautista Lugarini para La Glo. El cuarto finaliza 31-21 para Flamengo.

Se vino el segundo cuarto e Instituto va nuevamente a acortar las distancias en el marcador. Pero Flamengo tiene un buen cuarto en ofensiva y se despega de la Gloria yéndose al descanso largo 42-29.  Rafael Hettsheimeir se transforma en el máximo anotador del juego con 12 puntos.

El tercer cuarto está en marcha, y los cariocas siguen con una buena performance en su ataque. El marcador es 59-27 para el Flamengo. Con un parcial de 17-6 para el local. Rafael Hettsheimeir suma 14 puntos y Carlos Olivinha ya tiene 8 en el rojinegro. En La Gloria Nicolás Romano tiene 8 puntos.

En el último cuarto Flamengo sigue desplegando su poderío ante Instituto que lucha y no se da por vencido. Así es el campeón argentino que esta tarde no puede revertir el marcador ante un muy buen rival que está con todas las luces y se lleva el triunfo por 91-46.