Instituto venció a Chacarita y se acercó a la punta

La Gloria ganó con tantos de Graciani, de penal, y otro de Cerato, con un gran gol de media distancia.

Instituto recibió a Chacarita en el Monumental de Alta Córdoba por la Fecha 17 del campeonato. El encuentro fue televisado por TyC Sports.

La Gloria anuló al a su rival y comenzó a ganar desde el minuto 15. Chacarita, sumido en una crisis económica, no logró encontrar el camino para generar peligro a un Instituto que va creciendo partido a partido.

Primer tiempo

Comienzo entusiasta parra la Gloria que generó peligro desde el arranque. Chacarita se vio obligado a replegarse sobre su área.

A los 14 minutos le hicieron un penal a Mazzola y el encargado de anotar fue Graciani que, además de abrir el marcador, se convirtió en el goleador de Instituto con 7 tantos.

Al minuto el Funebrero trató de sorprender a Carranza pero el “Loco” logró despejar el remate, lo cual sería muy conveniente a futuro.

La salvada del uno hizo prolongar el buen momento glorioso y empalmó con un gran remate de media distancia de Cerato a los 16 minutos para concretar el 2 a 0 y el festejo de la gente en Alta Córdoba.

Luego de estas acciones, Instituto controló el partido ante un Chacarita que no demostró demasiadas intenciones de descontar. Cabe destacar que la hinchada glorioso jugó su partido y alentó al equipo metiendo al contrario en su arco.

Sobre el final, Mazzola tuvo la oportunidad de adelantar nuevamente al local pero su fuerte remate quedó en las manos de Losas.

Segundo tiempo

Desde el arranque hubo un remate de cabeza de Molina, luego de un pase, también de cabeza de Mazzola, para que el disparo se vaya cerca del palo.

Bovaglio comenzó con los cambios, para no sufrir al final, y sacó a los jugadores que tuvieron mayor desgaste como Monje, Mazzola y Graciani, por ellos ingresaron Arguello, Arzura y Pino

Instituto le cedió la pelota al Funebrero gran parte del segundo tiempo ya que estos no ocasionaban peligro y servía para el descanso del local.

A los 35 minutos hubo un remate de Gregorio Rodríguez, quien fue el que mas molestó a los defensas de Chacarita en los últimos minutos.

La visita nunca logró superar, en cuanto al juego, a la Gloria, de ahí la razón de no tener opciones de peligro.

Así llegaban los equipos

La Gloria viene de caer en la Fecha 16 en su visita a Brown de Adrogué, por 2 a 1. En ese encuentro, Graciani de penal, convirtió el único tanto de Instituto sobre la hora.

Los dirigidos por Bovaglio marchan en el puesto 11 de la tabla, con 24 unidades, producto de seis victorias, seis empates y dos derrotas.

El Funebrero, por su parte, perdió de local en San Martín ante Sacachispas por 1-0, en una jornada en la que terminó el encuentro con dos jugadores expulsados.

Chacarita está en el puesto 5 de la tabla, con 26 puntos, tras conseguir siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas.