Liga Nacional: Instituto venció a Oberá en el Sandrín

La Gloria y el Celeste protagonizaron un cerrado encuentro en Alta Córdoba, que finalmente fue para los de Victoriano.

Instituto logró una ajustada victoria por 64-5 ante Oberá de Misiones en el estadio Ángel Sandrín, por la fecha 34 de la Liga Nacional de Básquet.

Con el triunfo ante los misioneros, La Gloria alcanzó un récord de 28-6 y se afirma en la cima de la tabla de posiciones con 62 unidades.

En la próxima fecha, Instituto volverá a jugar en Córdoba el viernes 7 de abril desde las 21hs ante Comunicaciones de Mercedes.

La crónica del partido

El comienzo de partido fue parejo. Instituto sacó las primeras ventajas en el tanteador por medio de Luciano Gonzalez, que anotó los primeros 5 puntos. Por su parte, Obera apostó a hacerse fuerte a través de Mitchell que fue la principal carta de gol. La gloria se puso fuerte en defensa y con algunas corridas de Mateo Chiarini pudo cerrar el primer cuarto arriba: 17-12

En el segundo periodo, el celeste descontó gracias a Nicolas de los Santos (5 tantos consecutivos) y el desarrollo del juego continuó de igual a igual. Pero los dirigidos por Lucas Victoriano volvieron a acomodarse atrás, movieron el banco y tuvieron respuesta en las manos de Phillip Locket para sacar 11 e irse al descanso largo con tranquilidad: 34-23.

Luego del entretiempo, la gloria volvió solida en defensa. Con un triple de Nicolas Romano se pusieron a 16 promediando la mitad del tercer capitulo: 43-27. Obera respondió con Matias Sandes y achicó la brecha a 6 (43-37) faltando 3 minutos. El albirrojo sumó puntos con un triple de Nicolas Copello y algunos libres de Locket y cerró el tercer cuarto 50-42.

En los últimos diez minutos el celeste salió intenso y  se puso a una posición larga: 49-52. Desde ahí, vinó la reacción de la glo, que con una aguerrida defensa recuperó un par de pelotas claves y luego con una bandeja de Copello y Gonzalez se calmó para sacar 7 a un minuto del cierre. Instituto se quedó con un valioso triunfo ante Obera por 64-55 en el Ángel Sandrin por la fecha 34 de la Liga Nacional. Luciano Gonzalez fue el MVP y máximo anotador del encuentro con 22 de valoración y 21 puntos.

Crónica: prensa Instituto