Instituto se despidió de su gente con un empate

Por la penúltima fecha de la Primera Nacional, la Gloria igualó en 1 en lo que fue su ultimo partido de local; en uno de los tres partidos disputados este viernes.

En la noche de este viernes Instituto empató 1 a 1 ante Villa Dálmine en lo que fue la despedida ante su público en el Monumental de Alta Córdoba, en el marco de la fecha 33 de la Zona B de la Primera Nacional.

La Gloria y Dálmine, ambos sin obligaciones, tuvieron minutos de juego de gran calidad. Los pibes de la Gloria comenzaron de manera enérgica en los primeros minutos.

Fue Liendo, quien buscaba volver a la Primera, que anotó el primer tanto del partido luego de una excelente jugada colectiva entre lo más habilidosos de arriba.

De todos modos la Gloria denotaba grandes falencias en el fondo, como se vio en el campeonato, errores que aprovechó Dálmine y más aún Díaz. El 10 de la visita entró por el vértice izquierdo del área, encaró a Carranza y marcó al palo más lejano del uno.

En los siguientes minutos Instituto le siguió ofreciendo facilidades al equipo de Campana, sobre todo a espaldas de Arzura y Watson.

El complemento comenzó demasiado chato, en donde los dos equipos se prestaron la pelota y la misma se la pasó por los aires y estuvieron lejos de generar peligro en los arcos.

Con el correr de los minutos, la dupla Jiménez-Sarría ensayó variantes y le dieron mayor frescura en ataque y recuperó la posesión del balón para acercarse al arquero rival. A los 29′ el albirrojo tuvo una chance inmejorable en los pies de Comachi que remató adentro del área pero el portero Bilbao se quedó con el esférico.

Después de allí, la Gloria siguió con la iniciativa pero no generó más que algún tiro desde afuera del área o alguna pelota parada que no fueron de mayor peligro, mientras que la visita se replegó en defensa y se aferró al empate. De esa manera, Instituto se despidió de la presente edición de la Primera Nacional con un empate en 1 ante Villa Dálmine.

add_box
38′ S. Gonzalez;
Mitre (SdE)
11Instituto se despidió de su gente con un empate | Canal Showsport
Atlanta
add_box
1′ S. Rosales;77′ I. Colombini;