Instituto imparable en la Liga Nacional: derrotó a Comunicaciones y sigue arriba

La "Gloria" venció 80 a 71 a Comunicaciones y acumula siete triunfos en ocho presentaciones.

Instituto no detiene su marcha en la Liga Nacional de Básquet y en la noche del lunes concretó una nueva victoria. El “Albirrojo” derrotó a Comunicaciones por 80 a 71 por la octava fecha de la Liga con un gran partido de Tayavek Gallizzi. De esta manera, el equipo de Victoriano sumó su séptima victoria en ocho presentaciones. El próximo desafío de la Gloria será contra Unión el miércoles 26 a las 19:30 en Santa Fe.

La “Gloria” fue mucho más que “Comu” en los primeros minutos del partido y logró sacar varios puntos de ventaja, luego el local se acomodó y sumado a un bajón de Instituto, pudo ponerse a tiro. A pesar de que los errores fueron muchos entre los equipos, el visitante logró imponerse 20 a 15 en el primer cuarto.

Comunicaciones salió decidido a dar vuelta la historia y lo logró convirtiendo 8 puntos en un minuto y medio. Mientras que la Gloria estuvo dormida y Lucas Victoriano pareció no encontrarle la vuelta a los buenos minutos del local, hasta que el capitán Tayavek Gallizzi mejoró el nivel de juego de su equipo. Los cordobeses reaccionaron para empatar y dar vuelta el partido sobre el final del primer tiempo. Luego de unos minutos intensos tanto en ataque como en defensa la Gloria se fue al descanso 43 a 40.

El tercer segmento fue el más llano y parejo del cotejo, Comunicación parecía acercarse a Instituto en el resultado pero este siempre lograba mantener la ventaja. Con muy pocos puntos convertidos el capítulo terminó 62 a 57 en favor del albirrojo.

El envión del visitante sobre el final de la tercera etapa se vió incrementado en el último cuarto. La jerarquía y experiencia llevaron al plantel de Lucas Victoriano a jugar con más fluidez y cabeza para así ganar el partido. Con un gran nivel de “Taya”, los de Alta Córdoba sacaron 12 puntos de diferencia, marcando la máxima del encuentro.