Instituto sumó otra derrota de visitante

Instituto volvió a caer en Santiago del Estero, esta vez fue frente a Quimsa por 71 a 68. Con esta derrota, La Gloria suma tres caídas consecutivas en condición de visitante y se aleja de la punta.

La Gloria cayó en la ruta y se irá al receso por ventanas FIBA con tres derrotas al hilo. Los dirigidos por Facundo Muller no desplegaron su juego en ninguno de los tres juegos en condición de visitante.

Ahora Instituto tendrá 10 días de descanso, que le servirán para acomodar las ideas de cara al retorno en la Liga Nacional.

RESUMEN:

Los Albirrojos comenzaron con Davis, Whelan, Piñero, Clancy y Gerlero.

El primer cuarto fue dominado por el local, que ganó 21 a 14. La Gloria no le encontró la vuelta en ofensiva y sufrió a Massey insipirado en frente.

Instituto se fue al descanso tirando un 20% de triple y 44% de dobles, y además perdió 8 balones. Quimsa le pasó factura y se fue arriba por 40 a 32. Aunque mejoró durante los segundos 10 minutos, continuó sin mostrar el juego caracteristico del equipo.

Luego del descanso, los de Muller mejoraron notablemente su actuación, cambiaron la actitud y la concentración. Dwayne Davis fue uno de los artífices de la remontada de Instituto, que se marchó al último cuarto 55 a 50 abajo.

Con mas ganas y empuje que juego, el elenco de Alta Córdoba buscó durante el último capitulo remontar el resultado, pero Quimsa siempre tenía un as bajo la manga.

Una sólida ofensiva colectiva fue el secreto para que los santiagueños se adueñaran del juego por 71 a 68.