Instituto volvió a caer por la Liga

La Gloria perdió ante Olímpico en La Banda en el estadio Vicente Rosales. En un partido muy parejo, los dirigidos por Muller fueron derrotados por 78-76.

Que no es buena la gira de los de Alta Córdoba por el norte del país ya no es ninguna novedad. Tras la mala imagen que dejaron ante Salta Basket cayendo por 89-70, ayer volvieron a perder y, de no revertir la situación, terminará la ilusión de campeonar.

Lee la nota completa de la derrota de Instituto ante Salta Basket.

Al cabo del primer tiempo, todo parecía indicar que la Gloria se traería el triunfo de La Banda porque con algunos buenos momentos de juego, derrotaba al local por 44 a 32. Perdió el salto en el primer cuarto y rápidamente Olímpico sacó una corta ventaja. Pero una vez asentado en cancha el albirrojo fue punzante en ataque y lo ganó 22 a 19. El segundo período, fue muy similar al primero, pero los dirigidos por Muller estuvieron atentos desde el sonido de la chicharra y se fueron a los vestuarios con una ventaja de 12 puntos (44 a 32).

En el tercer cuarto comenzó la debacle basquetbolística de Instituto que fue en sintonía con la caída en el marcador. Los de La Banda fueron superiores en todas las líneas y se impusieron por 25 a 17 aproximándose a la igualdad. En el último período, la diferencia persistió en favor del local, empató el marcador y luego de eso, supo qué hacer para derrotar a Instituto. Cuando estaba arriba manejó la pelota a gusto y forma y se quedó con el triunfo.

Los goleadores del partido fueron Williams (O) con 16 y González (I) con 14. Clancy Jr. (I) fue quien capturó más rebotes con 9. Y el líder en asistencias fue Stanic (O) con 7.