Instituto volvió a ganar en la Bombonera después de 37 años

La Gloria obtuvo un triunfo histórico el domingo ante Boca.

“Como me gustaría estar en Primera, para ganarle a Boca en la Bombonera”, recita un popular cantito de la hinchada de Instituto que suena en cada partido en Alta Córdoba. Y ese rezo se hizo esperar pero finalmente se cumplió.

La Gloria volvió a pisar el estadio Alberto J. Armando luego de 17 años, y venció al Xeneize por 3-2, en el partido correspondiente a la fecha 8 de la Liga Profesional 2023.

La última victoria de Instituto en la Bombonera se había registrado hace 37 años atrás. En aquella oportunidad los equipos se enfrentaron por la fecha 19 de la temporada 1986/1987 y el encuentro terminó con festejo para los de Alta Córdoba por 2-1. Osvaldo Márquez puso en ventaja a la Gloria a los 35 minutos de juego, luego Héctor Monroig emparejó el tanteador a los 81′, y sobre el final del partido Enrique Sánchez le dio la victoria a Instituto con un tanto a los 87′.

Los goles de la victoria en 1986:

El del domingo fue el cuarto triunfo del Albirrojo de su historia en cancha de Boca. El primero fue en el Nacional de1981, por 1-0 con gol de Juan José Meza y el restante en el Torneo Metropolitano de1982, por la mínima con un tanto de Oscar “Cocayo” Dertycia.