Eurocopa: Italia eliminó a Bélgica

Con goles de Barella e Insigne bajó a uno de los pesos pesados de la Eurocopa y está en semifinales.

Italia derrotó 2-1 a Bélgica y se metió entre los cuatro mejores del certamen. En un encuentro que fue parejo de principio a fin, el conjunto dirigido por Roberto Mancini golpeó primero y se puso en ventaja gracias al golazo de Nicolo Barella.

Luego del primer tanto del partido, el trámite se tornó de ida y vuelta, y Bélgica tuvo las chances más claras. Donnarumma sostuvo el arco italiano en esos momentos de zozobras.

Minutos después, Lorenzo Insigne convirtió un gol de película que le dio tranquilidad a La Nazionale en el cierre del primer tiempo. Sin embargo, un infantil penal sobre Doku, fue intercambiado por gol por Romelu Lukaku, que le añadió incertidumbre al encuentro.

En el complemento, Italia aguantó el marcador y se terminó llevando un triunfo importantísimo que lo coloca en las semifinales del certamen.

El próximo martes desde las 16 hs, enfrentará a España por un lugar en la final de Wembley.