Italia derrotó por penales a España y jugará la final de la Eurocopa

El partido se disputó en Wembley con la presencia de 60 mil espectadores.

La selección italiana se convirtió en la primera finalista de la Eurocopa. Después de empatar 1-1 en los 120′, la Azzurra ganó 4-2 venció los penales a España y el domingo irá por el título vs. Inglaterra o Dinamarca.

Italia y España brindaron un gran espectáculo en la primera semifinal de la Eurocopa. Luego de varias jugadas por lado, el primero en golpear fue el elenco de Mancini.

A los 59′ del complemento, Federico Chiesa marcó un verdadero golazo y nada pudo hacer el portero de España.

España tuvo sus chances de empate y lo consiguió. A los 79′ minutos de partido, Morata terminó una gran jugada colectiva y anotó el tanto del empate parcial para la Furia.

Luego de igualar 1 a 1 en los 90′, el partido se trasladó al tiempo suplementario. Allí no se sacaron demasiadas ventajas y el pasaje a la final se definió desde el punto penal.

Desde los doce pasos, Belotti, Bonucci, Bernardeschi y Jorginho anotaron para Italia, mientras que Simón le contuvo el penal a Locatelli.

En España, Moreno y Alcántara anotaron, mientras que Olmo y Morata no pudieron convertir.